19 يونيو 2026 10:58 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

وزير التموين يعلن موعد بدء «الأوكازيون الصيفي» لعام 2022

علي المصيلحي
علي المصيلحي

أصدر الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، قرارًا وزاريا ببدء موسم التصفية الموسمية الثانية "الأوكازيون الصيفي" لعام 2022 اعتبارا من يوم الاثنين الموافق 8 /8 /2022 ولمدة شهر، على أن يكون لكل محل أسبوعين.

شمل القرار الصادر من وزير التموين والتجارة الداخلية، ضرورة حصول المحال المشاركة في التصفيه مسبقا على موافقة من مديريات التموين الداخلية الواقعة في دائرتها محالهم التجارية.

ونص القرار علي ضرورة إعلان الجهات المشاركة عن ثمن كل السلع المعروضة للبيع في التصفية، مقترنا به بيان عن الثمن، الذي كانت تباع به هذه السلع خلال الشهر السابق على التصفية.

وصرح المتحدث الرسمي للوزارة معاون الوزير أحمد كمال، أن الهدف من الأوكازيون تنشيط حركة التجارة الداخلية، وكذلك حصول المواطن على السلع بتخفيضات تتراوح بين 25- 50% كما حدث العام الماضي.

وأشار كمال إلى أن الأوكازيون فرصة سانحة للمواطن، وكذلك للتاجر الذي يستخدم الأوكازيون، لإحداث رواج في تجارته، مضيفًا أنه كل عام يدخل في الأوكازيون سواء الشتوي أو الصيفي ما يزيد على 3500 محل.

وأكد أن الأوكازيون لا يشمل محال بيع الملابس فقط، بل يشمل محال الأدوات المنزلية ومحال بيع الجلود (الأحذية والشنط)، وغيرها من الأنشطة التجارية أيضا.

ونوه المتحدث الرسمي للوزارة، إلى أن الدكتور علي المصيلحي، وجه مديري المديريات بتسهيل الإجراءات لأصحاب المحل للمشاركة في الاوكازيون، وشدد على ضرورة متابعة السلع المعروضة من حيث الجودة والالتزام بالأسعار المعلنة والتخفيضات الموجودة.

v
علي المصيلحي الأوكازيون الصيفي موعد الأوكازيون الصيفي قرارات وزارة التموين تحديث بطاقات التموين 2022
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات