23 يوليو 2025 03:26 27 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
خلال 9 شهور.. البنك المركزي: الاستثمار الأجنبي المباشر يسجل 9.8 مليارات دولارالبنك المركزي: انخفاض إيرادات رسوم المرور في قناة السويس 54.1% خلال 9 شهورموقع عالمي: مصر أصبحت من أكثر الوجهات السياحية استقطابًا للمسافرينالبنك المركزي: العجز في الميزان التجاري غير البترولي يرتفع مسجلًا 28 مليار دولار خلال 9 شهوررئيس الوزراء: نستهدف الحفاظ على مسار تنازلي مستدام للدين الخارجيوزير الزراعة: منظومة الأسمدة الجديدة تضمن وصولها للمستحقينالبنك المركزي: ارتفاع العجز في الميزان التجاري البترولي ليسجل 10.3 مليارات دولارالبنك المركزي: تحويلات المصريين العاملين بالخارج ترتفع 82.7% خلال 9 شهوررئيس الوزراء: تكليفات رئاسية بإنشاء مركز عالمي لتخزين الحبوب بـ”اقتصادية قناة السويس”مصر والكويت تبحثان تعزيز التعاون في قطاع النقل البحريالبنك المركزي: نمو الفائض في الميزان الخدمي بفضل ارتفاع الإيرادات السياحية بنسبة ٢٣%البنك المركزي ينشر تقريرًا حول أداء ميزان المدفوعات خلال أول 9 شهور من السنة المالية ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥
اقتصاد

انطلاق فعاليات مؤتمر اليونيدو الأول للاقتصاد الأخضر بمحافظة الاقصر

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

انطلقت صباح اليوم الخميس، فعاليات المؤتمر والمعرض الأول للاقتصاد الأخضر في إقليم جنوب الصعيد بمحافظة الأقصر، بإشراف منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية «اليونيدو»، في إطار مشروعها «النمو الأخضر الشامل في مصر»؛ لدعم الاقتصاد الأخضر والدائري في الأقصر وقنا من خلال آليات تطوير نظام السوق.

ويهدف المؤتمر إلى إبراز دور الابتكار والقطاع الخاص في تعزيز النمو الأخضر الشامل، فضلًا عن تحفيز روابط السوق وبناء الشراكات بين مختلف الجهات الفاعلة في مجالات الاقتصاد الأخضر، ذاكرة أن المؤتمر يعتبر فرصة لتقديم العديد من الشركات الخضراء وتعزيز الحوار فيما بينها ومع صناع السياسات؛ تحضيرًا للدورة الـ27 من مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ 27 COP المقرر عقده في نوفمبر القادم بشرم الشيخ.

وسيتضمن الؤتمر أيضًا جناحًا يضم أكثر من 30 شركة خضراء مبتكرة من الأقصر وقنا تعمل في سلاسل القيمة الرئيسية في مجالات الزراعة المستدامة والإنتاج الغذائي وإدارة النفايات والطاقة المتجددة التي يدعمها المشروع، فضلًا عن حوالي 10 شركات خضراء مختارة من محافظات أخرى لتحسين روابط السوق وفرص التعاون، بالإضافة إلى التوعية والتشبيك بين مؤسسات التمويل الأخضر ومقدمي خدمات تنمية الأعمال والاستشاريين التقنيين والشركات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة، وبناء القدرات والتدريبات وتعزيز الحوار مع الفنادق والمصانع لترشيد الموارد والوصول للتمويل.

وأكدت المنظمة أن هذا الحدث يمثل خطوة للتحول إلى الاقتصاد الأخضر من خلال الابتكار والتمويل وروابط السوق، ودعم سلاسل القيمة الخضراء، وبناء تكتلات خضراء.

اقرأ أيضاً

وسيشارك بالمؤتمر ممثلون من وزارات التجارة والصناعة، والبيئة، والتعاون الدولي، وجهاز تنمية المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة، وسفارة سويسرا بمصر، وغرفة الصناعات الغذائية، والبنك الأهلي المصري، والبنك الزراعي المصري وعدد من شركاء التنمية الدوليين من مؤسسات مالية دولية والمانحين، فضلا عن ممثلي القطاع الخاص وشركات كبيرة ومتوسطة وناشئة تعمل في مجال الري بالطاقة الشمسية والغاز الحيوي وإعادة تدوير المخلفات الزراعية.

مصر 2030
محافظة الاقصر الاقتصاد الأخضر مؤتمر اليونيدو الأول الأمم المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات