17 سبتمبر 2026 15:46 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقةوزير التموين يناقش مع البنك الإسلامي للتنمية توفير تمويل لإنشاء صوامع للحبوب وصهاريج لتخزين الزيوت”عبد الله” يشارك في مؤتمر حول الذكاء الاصطناعي على هامش الاجتماعات السنوية لجمعية البنوك المركزية الإفريقيةقروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًاتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامتصدير 46 ألف طن من الفوسفات إلى الهند عبر ميناء سفاجاخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبة
طاقة ومعادن

شركات الهند تستبدل الدولار بالعملات الآسيوية لشراء الفحم الروسي

الفحم
الفحم

تستخدم الشركات الهندية، العملات الآسيوية في كثير من الأحيان لدفع ثمن واردات الفحم الروسي، وفقًا لوثائق الجمارك ومصادر الصناعة، متجنبة الدولار الأمريكي، وتقليص مخاطر انتهاك العقوبات الغربية ضد موسكو.

ولفتت وكالة "رويترز"، في وقت سابق إلى إتمام صفقة فحم هندية كبيرة تشمل اليوان الصيني، لكن البيانات الجمركية تؤكد كيف أصبحت التسويات بغير الدولار أمرًا شائعًا.

وعززت الهند بشدة مشترياتها من النفط والفحم الروسي منذ بدء الحرب في أوكرانيا، مما ساعد على حماية موسكو من آثار العقوبات، والسماح لنيودلهي بتأمين المواد الخام بأسعار مخفضة، مقارنة بالإمدادات من الدول الأخرى.

أصبحت روسيا ثالث أكبر مورد للفحم إلى الهند في يوليو 2022، حيث ارتفعت الواردات بأكثر من الخمس مقارنة بشهر يونيو الماضي لتصل إلى 2.06 مليون طن.

وفي يونيو العام الجاري، دفع المشترون الهنود ما لا يقل عن 742 ألف طن من الفحم الروسي، باستخدام عملات غير الدولار الأمريكي، أي ما يعادل 44% من 1.7 مليون طن من الواردات الروسية في ذلك الشهر، وفقا لرويترز.

واشترت شركات صناعة الصلب والأسمنت الهندية فحمًا روسيًا باستخدام الدرهم الإماراتي، ودولار هونج كونج واليوان واليورو في الأسابيع الأخيرة، وفقًا لوثائق جمركية راجعتها رويترز بشكل منفصل.

v
الهند الفحم شراء الفحم الروسي شركات الفحم الهندية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات