17 يونيو 2026 13:47 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يجتمع برئيس «المواد النووية» لمتابعة المشروعات الاقتصادية للاستفادة من العناصر النادرةروساتوم تستكمل تركيب أنظمة «الجيروترون» الروسية في مشروع المفاعل النووي الدولي ITER بفرنساارتفاع مؤشرات البورصة بشكل جماعي بمستهل تعاملات الأربعاءتراجع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء في الأسواقخطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يونيو 2026.. إليك الرابطتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأربعاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأربعاء 17 يونيو 2026 وصلت لفينبعائد يصل إلى 19.82% .. تفاصيل الشهادة الثلاثية ذات العائد المتغير الشهري من بنك مصر
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بارتفاع حصاد القمح الشتوي الألماني خلال 2022

محصول القمح
محصول القمح

توقع اتحاد المزارعين الألماني «DBV»، اليوم الثلاثاء، ارتفاع محصول القمح الشتوي الألماني لعام 2022 إلى حوالي 21.8 مليون طن من 21 مليونًا العام الماضي.

ووفقًا لرويترز، فإنه على الرغم من أن بعض المحاصيل عانت من موجات الحر والجفاف التي ضربت ألمانيا وبعض الدول الأوروبية الأخرى هذا الصيف، إلا أن تلف المحاصيل لم يكن بالسوء الذي كان يخشاه المزارعون.

وقال الاتحاد، إن الطقس الحار كان ميزة في بعض المناطق، حيث سمح بإكمال سريع للحصاد قبل 3 أسابيع من المعتاد، مرجحًا زيادة محصول الحبوب بجميع أنواعه إلى حوالي 43 مليون طن، بارتفاع حوالي 2% عن العام الماضي.

وذكر رئيس اتحاد «DBV»، يواكيم روكويد: «هناك اختلافات إقليمية كبيرة بين غلة المحصول وجودته وفقًا لكمية الأمطار».

تعد ألمانيا ثاني أكبر منتج للقمح في الاتحاد الأوروبي بعد فرنسا، وفي معظم السنوات تعد أكبر منتج لبذور اللفت في الاتحاد الأوروبي، والبذور الزيتية الرئيسية في أوروبا لصناعة زيت الطعام والديزل الحيوي وإنتاج كسب الأعلاف الحيوانية.

اكتمل نمو الشعير الشتوي، الذي يستخدم عمومًا لتغذية الحيوانات قبل أن تنتشر موجة الحر الحالية، وتوقع الاتحاد أن يزداد محصول الشعير الشتوي بنحو 5% على أساس سنوي إلى حوالي 9.3 مليون طن.

ومن المرجح أن يرتفع محصول بذور اللفت الشتوي إلى حوالي 4 ملايين طن من 3.4 مليون طن العام الماضي، مدعومًا بزيادة 9% في المساحة المزروعة.

v
ألمانيا القمح الشتوي الطقس الحار الحبوب الشعير الشتوي بذور اللفت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات