33.5 مليار درهم تمويلات البنوك الإماراتية للتجارة والصناعة خلال 12 شهرًا


ارتفع حجم التمويلات الائتمانية الممنوحة من البنوك الوطنية لقطاعي التجارة والصناعة في الإمارات، بنحو 33.5 مليار درهم خلال 12 شهرًا، وفقًا لإحصاءات مصرف الإمارات المركزي.
وأظهرت الإحصاءات، وفقًا لوكالة الأنباء الإماراتية، أن الرصيد التراكمي للائتمان المقدم من البنوك الوطنية إلى قطاعي التجارة والصناعة وصل إلى 718.1 مليار درهم في نهاية يونيو الماضي، مقابل نحو 684.6 مليار درهم في يونيو 2021، بزيادة بنسبة 4.9%.
ووفقًا للإحصاءات، زاد الرصيد التراكمي للائتمان المقدم من البنوك الوطنية إلى قطاعي التجارة والصناعة خلال النصف الأول من العام الجاري بنحو 34.5 مليار درهم أو ما نسبته 5.1%، مقابل نحو 683.6 مليار درهم في ديسمبر 2021.
ويعادل حجم التمويلات الائتمانية الممنوحة من البنوك الوطنية لقطاعي التجارة والصناعة في الدولة ما نسبته 89.6% من إجمالي الرصيد التراكمي للائتمان الممنوح للقطاعين والبالغ 801.6 مليار درهم في نهاية يونيو الماضي، فيما بلغت حصة البنوك الأجنبية نحو 10.4% بما قيمته 83.5 مليار درهم.
وزاد الائتمان المقدم من البنوك الأجنبية إلى قطاعي التجارة والصناعة على أساس شهري بنسبة 4.8%، مقابل نحو 79.7 مليار درهم في مايو 2022، ما يعني زيادة تعادل 3.8 مليار درهم خلال شهر يونيو فقط.
وبحسب إحصاءات المصرف المركزي، وصل الرصيد التراكمي للائتمان المقدم من البنوك الوطنية في إمارة دبي لقطاعي التجارة والصناعة لنحو 361.2 مليار درهم في نهاية يونيو الماضي، فيما بلغ نحو 341.9 مليار درهم للبنوك الوطنية في إمارة أبوظبي، و98.5 مليار درهم للبنوك الوطنية في الإمارات الأخرى.




لليوم الثاني.. ارتفاع أسعار العملات العربية أمام الجنيه
ارتفاع أصول المصارف الإسلامية في الإمارات إلى أكثر من 600 مليار درهم
«ارتفاع الدولار والريال السعودي».. أسعار العملات اليوم الأربعاء 7-9-2022
أصول المصارف الإسلامية في الإمارات تتجاوز 600 مليار درهم بالنصف الأول من 2022
أسعار العملات العربية اليوم.. ارتفاع الريال السعودي والدرهم وانخفاض الدينار الكويتي
الكويت والإمارات تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقة
استقرار أسعار العملات العربية اليوم الثلاثاء في بنكي مصر والأهلي
511.6 مليار درهم إجمالي الأصول السائلة في القطاع المصرفي بالإمارات
«القوى العاملة»: بدء تلقي طلبات راغبي العمل في مؤسسات طبية بالإمارات
مصرف الإمارات: ارتفاع الودائع الادخارية في القطاع المصرفي إلى 253.83 مليار درهم
أسعار العملات العربية اليوم الاتنين 5-9-2022 في بنكي مصر والأهلي
أسعار العملات العربية اليوم.. تراجع الدينار الكويتي وهدوء الريال السعودي















