29 أكتوبر 2026 18:57 17 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء يفتتح فندق ”رويال بالاس” بالسويس بطاقة 92 وحدة إقامةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهوزير البترول يُناقش الإجراءات اللازمة لتدبير احتياجات المنتجات البترولية والغاز الطبيعي”الزراعة” تُخصص رقمًا لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاحالرئيس السيسي: مصر ترفض فرض وجود عسكري لدول غير مشاطئة للبحر الأحمر على سواحلهعاجل| البنك المركزي يرفع أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساسمصر وروسيا تبحثان مستجدات التعاون المشترك في مجالات الأمن الغذائي وتجارة الحبوبرئيس الوزراء يفتتح مصنعًا للطلمبات الرقمية وعدادات الغاز الذكيةالرئيس السيسي يستعرض 5 محاور للرؤية المصرية للتنمية في إفريقياالرئيس السيسي: الشراكة الاستراتيجية مع روسيا يمكن البناء عليها لتوسيع التعاون في الطاقة والصناعة والاستثمار في مصر وإفريقيا”مدبولي” يفتتح محطة طاقة الشمسية بــ”النصر للبترول” في السويس”بدر الدين للبترول” تنفذ أكبر عملية تكسير هيدروليكي تشهدها مصر لبئر غاز بالصحراء الغربية
طاقة ومعادن

لهذه الأسباب.. إيطاليا تجدد مطالب وضع حد أقصى لسعر الغاز بأوروبا

وزير البيئية الإيطالي روبرتو سينجولاني
وزير البيئية الإيطالي روبرتو سينجولاني

صرح وزير البيئية الإيطالي روبرتو سينجولاني، بأن وضع سقف على سعر الغاز في الاتحاد الأوروبي بنسبة 60-65% من التكلفة في مركز TTF، سيؤدي إلى الحد من الارتفاع غير المبرر لأسعار الطاقة في القارة.

وقال سينجولاني لقناة "RAI-1" التلفزيونية الإيطالية، إن مدفوعات الغاز حاليًا تعتمد على الأسعار المحددة في مركز TTF بهولندا، والتي تعد سوقا متقلبة ومتضاربة، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الروسية "تاس".

وأوضح سينجولاني أن الأسعار الحالية للغاز والتدفئة والكهرباء لا تتناسب مع حجم المعروض تماما، فالمستويات الحالية من الإمدادات لا تستدعي هذا الارتفاع الضخم في أسعار الطاقة.

وأكد المسؤول الإيطالي أن الحل الوحيد هو وضع حد أقصى لسعر الغاز في أوروبا والوصول إلى 60-65% من سعر الصناديق، أو ربطها مشيرا إلى أن تكلفة سعر الغاز الطبيعي المسال، ستشكل بالفعل ارتفاعا خطيرا.

وأضاف أن "مرسومًا بمجموعة من 20 تيراوات / ساعة من الكهرباء، سيتم توفيره بسعر مسيطر عليه وفقًا لقائمة الشركات كثيفة الاستهلاك للطاقة المتفق عليها مع أوروبا".

يذكر أنه في الأسبوع الماضي، اقترحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، خطة من 5 نقاط تتضمن خفض استهلاك الكهرباء، وتحديد سقف للأسعار على الإيرادات الفائضة التي حققتها مصادر الطاقة المتجددة والطاقة النووية، وبرنامج مساعدات الدولة لضخ سيولة إضافية في أعمال المرافق المتعثرة.

v
الأزمة الروسية الأوكرانية أسعار الغاز في أوروبا سعر الغاز الطبيعي المسال الاتحاد الأوروبي الأمم المتحدة
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات