31 يوليو 2026 03:24 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
طاقة ومعادن

ارتفاع أسعار النفط عالميا بعد تسرب الخام في البصرة

أسعار النفط عالميا
أسعار النفط عالميا

ارتفعت أسعار النفط عالميا عند التسوية الأسبوعية، لكنها اتجهت لتحقيق خسائر أسبوعية، وسط مخاوف نقص الإمدادات؛ بسبب التسرب في محطة البصرة العراقية.

التسرب النفطي في محطة البصرة

قالت شركة نفط البصرة، إن صادرات النفط من مرفأ البصرة النفطي استؤنفت تدريجيًا بعد أن توقفت الليلة الماضية؛ بسبب التسرب الذي تم احتواؤه.

أدى التسرب في الميناء، الذي يحتوي على 4 منصات تحميل ويمكنه تصدير ما يصل إلى 1.8 مليون برميل يوميًا، إلى ارتفاع الأسعار؛ بسبب احتمال انخفاض إمدادات الخام عالميًا.

مخاوف نقص الطلب على النفط

وانخفض كلًا من خام برنت والخام الأمريكي بنحو 2% على مدار الأسبوع؛ متأثرين جزئيًا بالارتفاع القوي للدولار الأمريكي، مما يجعل النفط أكثر تكلفة بالنسبة للمشترين الذين يستخدمون عملات أخرى.

ويستعد المستثمرون زيادة كبيرة في أسعار الفائدة الأمريكية، مما قد يؤدي إلى الركود وتقليل الطلب على الوقود.

ومن المتوقع على نطاق واسع أن يرفع بنك الاحتياطي الفيدرالي، سعر الفائدة القياسي لليلة واحدة بمقدار 75 نقطة أساس في الاجتماع المرتقب.

واهتز سوق النفط بسبب توقعات وكالة الطاقة الدولية لنمو شبه معدوم في الطلب على النفط في الربع الرابع من العام الجاري؛ بسبب ضعف توقعات الطلب في الصين.

أسعار النفط عالميا

صعدت العقود الآجلة لخام برنت تسليم نوفمبر بنسبة 0.56% لتصل إلى 91.35 دولار للبرميل عند الإغلاق، مقابل إغلاق الأسبوع الماضي عند 92.84 دولار للبرميل، فيما تراجع الخام على مدار الأسبوع بنسبة 1.6%.

وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس تسليم أكتوبر بنسبة 0.01%، لتصل إلى 85.11 دولار للبرميل عند الإغلاق، مقابل إغلاق الأسبوع الماضي عند 86.79 دولار للبرميل، ليسجل انخفاضًا بنسبة 1.9%.

v
أسعار النفط عالميا النفط البصرة العراق أسعار الفائدة خام برنت خام غرب تكساس الخام الأمريكي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات