2 نوفمبر 2025 14:41 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
المركزي: ارتفاع الودائع بالعملة المحلية لتسجل 9.1 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر 2025المركزي: السيولة المحلية لدى القطاع المصرفي لتسجل 13.622 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر الماضيسعر طن السكر اليوم الأحد عند التاجر.. الكيلو وصل لكاممؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأحدسعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامحقوق الملكية بالبنك المركزي المصري تقفز إلى 212.911 مليار جنيه بنهاية سبتمبرارتفاع مساهمات «المركزي» في رؤوس أموال مؤسسات التمويل الدولية لتسجل 37.422 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2025المركزي: صافي الأصول الأجنبية لدى القطاع المصرفي ترتفع إلى 17.9 مليار دولار في أغسطس 2025خطوات تحديث بطاقة التموين 2025 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةأسعار البنزين والسولار اليوم الأحد 2 نوفمبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدةسعر طن الأرز الشعير اليوم الأحد عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأحد عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكام
أسواق عربية

صندوق الاسثتمارات السعودي يسعى لإصداره الأول من السندات الخضراء

صندوق الاستثمارات العامة
صندوق الاستثمارات العامة

يستعد صندوق الاستثمارات العامة السعودي لأول إصدار للسندات الخضراء متعددة الشرائح، مقومة بالدولار الأمريكي، وفقًا لوثيقة اطلعت عليها رويترز.

وقالت مصادر للوكالة، إن الصندوق استعان ببنوك "سيتي بنك" و"جي بي مورجان" لترتيب الإصدار، ومن المقرر أن يصدر تلك السندات في نهاية الشهر الجاري أو خلال أكتوبر المقبل.

وكلف الصندوق بنوك "جولد مان ساكس" و"بي إن بي" و"سيتي بنك"، إلى جانب "دويتشه بنك"، بتنسيق الإصدار عالميًا، بالإضافة إلى إدارة السجلات، كما تقرر ترتيب اجتماعات مع المستثمرين اعتبارًا من اليوم.

بالإضافة إلى ذلك، من المقرر أن يتكون الإصدار الأولى من شريحتين، إحداهما لأجل 5 أعوام والأخرى أجل 10 أعوام، فيما من الممكن إصدار سندات بآجال أطول طبقًا لظروف السوق.

صندوق الاستثمارات العامة

أظهرت وثيقة اسثتمارية أن الصندوق يمتلك 608 مليارات دولار من الأصول الخاضعة لإدارته، ويسعى للعمل كأداة رئيسية لتحقيق التطلعات الخضراء للمملكة العربية السعودية.

وأضافت الوثيقة أن الصندوق يتوقع استثمار ما لا يقل عن 10 مليارات دولار في المشاريع الخضراء بحلول عام 2026، بما في ذلك الطاقة المتجددة والنقل النظيف والإدارة المستدامة للمياه.

بالإضافة إلى ذلك، يسعى الصندوق إلى زيادة حجم أصوله الخاضعة للإدارة إلى أكثر من تريليون دولار بحلول عام 2025، في حين تبلغ الديون الواقعة على الصندوق نحو 21 مليار دولار بنهاية يونيو الماضي.

v
صندوق الاستثمارات العامة المملكة العربية السعودية السندات الخضراء جولد مان ساكس جي بي مورجان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات