26 يونيو 2026 10:43 10 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرا الصناعة والاستثمار يفتتحان صومعتي التصدير الجديدتين للأسمنت بمصنع ”تيتان مصر” بالإسكندريةوزير البترول: نستهدف تنشيط أعمال البحث والاستكشاف وتعظيم الاستفادة من الثروات المعدنيةالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 65 مليار جنيهفارما بلاست: استثمارات المشروع 114.1 مليون دولار.. وصدرنا بـ34.6 مليون دولار خلال 2026محافظ الجيزة: البت في أكثر من 201 ألف من طلبات التصالح بنسبة 97%باستثمارات 61.4 مليون دولار.. وزير الاستثمار يتفقد مصنع أليكس أباريز للملابس الجاهزةوزير المالية: سنواصل مسار المساندة لمجتمع الأعمال بتطبيق حزم التسهيلات الضريبية والجمركيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 103.9 مليارات جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيهرئيس الوزراء يُوجه بإعداد دراسة نهائية عن العروض المقدمة من الشركات لتنفيذ محطات التحليةتضم ذرة وزيت وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 40512 طنًا من البضائعالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد بقيمة 25 مليار جنيه
أسواق عربية

توقيع وثيقة اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الإمارات واليابان

جانب من توقيع اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة
جانب من توقيع اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة

وقع الدكتور سلطان بن أحمد الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة ومبعوث الإمارات الخاص إلى اليابان، ويوشيماسا هاياشى، وزير الخارجية الياباني، وثيقة الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين دولة الإمارات واليابان.

تعزيز العلاقات الثنائية

وجاء ذلك بعد إطلاق الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين دولة الإمارات واليابان من قبل الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي رئيس مكتب أبوظبي التنفيذي.

وتهدف اتفاقية الشراكة الاستراتيجية إلى تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة من خلال تشجيع المزيد من المشاركات الدبلوماسية والاقتصادية والسياسية والتجارة والاستثمار.

وتشمل المجالات الرئيسية للشراكة التعاون في المجال السياسي والدبلوماسي بما في ذلك التعاون الثنائي ومتعدد الأطراف، إضافة إلى التعاون في مجال تقديم المساعدات الإنمائية والإنسانية، والتعاون في مجال الاقتصاد والتجارة والطاقة والصناعة عبر تعزيز بيئة الأعمال للتجارة والاستثمار في كل القطاعات، مثل الصناعة والتكنولوجيا، والبنية التحتية والذكاء الاصطناعي والرعاية الصحية، والشركات الصغيرة والمتوسطة وغيرها من المجالات ذات الأولوية، بالإضافة إلى مجالات الزراعة والبيئة والتغير المناخي، والتعليم والعلوم والتكنولوجيا، والدفاع والأمن.

v
اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة الإمارات اليابان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات