18 يونيو 2026 21:18 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

مع تصاعد الإضرابات.. الحكومة الفرنسية تطالب برفع الأجور

أرشيفية
أرشيفية

طالبت الحكومة الفرنسية شركة «TotalEnergies»، اليوم الخميس، برفع الأجور، مع استمرار المواجهة بين شركة النفط والعمال المضربين التي استمرت أسبوعين، والتي استنزفت إمدادات البترول في البلاد.

وقال وزير المالية، برونو لو مير، إن الشركات التي تحقق أرباح كثيرة والتي تعد «Total» واحدة منهم، عليها واجب رفع الأجور، مضيفًا أن بدء المحادثات مع اتحاد «CGT» قد تأخر لفترة طويلة.

وذكرت وزيرة الطاقة الفرنسية أغنيس بانييه روناتشر، أن «Total» تحتاج إلى رفع الرواتب، مضيفة أن الحكومة مستعدة لإجبار موظفي المصفاة، الذين كان بعضهم مضربًا منذ 27 سبتمبر الماضي، على العودة إلى العمل بالمواقع، حيث تعول الحكومة على استئناف الحوار في الساعات المقبلة بين إدارة الشركة وممثلي العمال.

وأشارت وكالة رويترز، غلى أن إضرابات مستودعات النفط ومصافي التكرير، أدت إلى خفض إنتاج البنزين في فرنسا بأكثر من 60%، وتركت واحدة من كل 3 محطات وقود تكافح من أجل الوقود.

وعقدت أولى المحادثات بين ممثلي «TotalEnergies» و«CGT»، أمس الأربعاء، لكنها فشلت في إنهاء الجمود.

وقالت شركة «TotalEnergies»، في بيان، إن شروط إجراء محادثات الأجور مع جميع النقابات غير متوفرة مع استمرار الحصار، لكنها أعلنت أنها ستدفع مكافأة لمرة واحدة لقوتها العاملة في جميع أنحاء العالم.

وأوضحت أن الدفعة ستصل إلى راتب شهر يُدفع في ديسمبر 2022، مضيفة أنها أبلغت النقابات أيضًا بأنها مستعدة للنظر في زيادة الأجور في عام 2023 بنسبة 6%؛ لمواكبة التضخم في عام 2022.

v
البترول النفط النفط الخام سعر النفط اليوم مصافي التكرير إنتاج البنزين محطات الوقود التضخم معدل التضخم الأجور زيادة المرتبات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات