17 سبتمبر 2026 01:58 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
اقتصاد

«التنمية المحلية»: تحريك 210 أتوبيسات تعمل بالغاز والكهرباء إلى شرم الشيخ

أتوبيسات شرم الشيخ
أتوبيسات شرم الشيخ

أعلن اللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، انتهاء الوزارة من تحريك 210 أتوبيسات صديقة للبيئة تعمل بالغاز الطبيعي والكهرباء إلى مدينة شرم الشيخ؛ لنقل الوفود المشاركة خلال فعاليات قمة المناخ، منها 100 أتوبيس يعمل بالغاز الطبيعي و110 يعمل بالكهرباء.

وأوضح أنه تم الانتهاء من تصنيعها طبقًا لبروتوكولات التعاون الموقعة بين الوزارة، ووزارة الإنتاج الحربي، ومحافظتي القاهرة والإسكندرية.

وأشار آمنة، إلى أن الأتوبيسات التي انتهت الوزارة من تحريكها اليوم الأربعاء 26/10/2022 تأتي في إطار استعدادات جميع أجهزة الدولة الجارية لاستضافة مصر لقمة المناخ COP 27 بشرم الشيخ، والتي تبدأ فعالياتها يوم 6 نوفمبر المقبل.

وأكد أنه تم تركيب الهويات البصرية لها بعد استلامها، وكذا استصدار التراخيص اللازمة، وأيضًا توفير الأطقم الفنية، والزي اللائق للسائقين والأطقم الفنية المعاونة، بما يتناسب مع قمة المناخ الذي توليه أجهزة الدولة أهمية كبيرة؛ للخروج بهذا الحدث بالصورة التي تليق باسم مصر في المجتمع الدولي.

وأوضح أن الأتوبيسات الصديقة للبيئة والتي بدأت العمل بالفعل في نقل الوفود المشاركة في مؤتمر المناخ وأيضًا السياح بشرم الشيخ تتضمن 100 أتوبيس يعمل بالغاز الطبيعي تتبع هيئة النقل العام بمحافظة القاهرة، إضافة إلى 70 أتوبيسًا يعمل بالكهرباء تتبع الهيئة أيضا.

اقرأ أيضاً

ولفت إلى الانتهاء اليوم من تحرك 40 أتوبيسًا يعمل بالكهرباء ويتبع هيئة النقل العام بالإسكندرية، لتصل إلى مدينة شرم الشيخ، وتنضم إلى أسطول السيارات العاملة أثناء فترة انعقاد المؤتمر.

وذكر آمنة، أن الوزارة انتهت من إجراءات إسناد توريد 70 ألف شجرة لمدينة شرم الشيخ، ضمن المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة؛ لزراعتها في الحدائق المركزية بالمدينة، وتم بالفعل وصول 14 ألف شجرة مثمرة من أشجار الزيتون و الليمون للمدينة.

ونوه إلى أن المبادرة تهدف إلى تحسين نوعية الهواء، والحد من مخاطر الاحتباس الحراري، والحفاظ على الصحة العامة للمواطنين، وزيادة الرقعة الخضراء، وتوفير فرص عمل تعمل في زراعة الأشجار الجديدة.

v
التنمية المحلية مؤتمر المناخ قمة المناخ COP 27 أتوبيسات شرم الشيخ
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات