15 أبريل 2026 12:22 27 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
«جينفاكس» تدعم تحول مصر إلى مركز إقليمي لصناعة اللقاحات باستثمارات 150 مليون دولاربنمو 44%.. ”إيبروم” تحقق أعلى صافي ربح في تاريخها بحوالي 1.586 مليار جنيه خلال 2025هيئة الطاقة الذرية ومجموعة «ألاميدا» يوقعان اتفاقية تعاون لإعادة تشغيل وحدة العلاج الإشعاعيوزير التموين يُناقش تطوير قطاع تجارة التجزئة التموينية لتعزيز استقرار الأسواق”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لأكثر من 45 ألف رأس خلال مارس| صوروزير البترول: نواصل الجهود لزيادة الإنتاج قبل حلول الصيف لخفض الفاتورة الاستيراديةارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكاموزير البترول: نعمل على إطلاق مبادرات وحلول لإحداث نقلة نوعية في إنتاج الزيت الخام والغاز الطبيعيسعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأربعاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامموعد صرف منحة العمالة غير المنتظمة المقبلة.. هل أنت من المستحقين؟أسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026 بعد الزيادة في محطات الوقود
الجمهورية الجديدة تكنولوجيا

إنتاج أول هاتف محمول يحمل شعار «صنع في مصر» لشركة نوكيا

إنتاج أول هاتف محمول صنع في مصر
إنتاج أول هاتف محمول صنع في مصر

تواصل الحكومة العمل على اقتحام عالم الهواتف المحمولة من خلال تعاملها مع الشركات العالمية لصناعة الهواتف الذكية داخل مصر وتحمل شعار «صنع في مصر».

صناعة الهاتف المحمول بالكامل في مصر

يأتي ذلك في إطار بروتوكولات التعاون التي شهدها الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتي كانت أخرها مراسم توقيع اتفاقية تعاون بين شركة اتش ام دي، وشركة اتصال للصناعات المتطورة EAI فى مصر وذلك فى أغسطس الماضي، بهدف تصنيع مليون جهاز محمول مختلفة الطراز ما بين هواتف تقليدية Feature Phone وهواتف ذكية Smart Phone، وذلك خلال العام الجاري مع تضاعف الإنتاج خلال الفترة المقبلة.

ووقع الاتفاقية تامر الجمل مدير عام شركة HMD بمصر، وأحمد أبو عوف العضو المنتدب لشركة اتصال للصناعات المتطورة EAI؛ بحضور آلان ليجون رئيس قسم العمليات بشركة HMD Global OYالمالكة للعلامة التجارية Nokia ، وون شانج نائب الرئيس التنفيذى، للمنتجات والمهندس عمرو محفوظ المدير التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوچيا المعلومات والدكتور حسام عثمان نائب رئيس هيئة تنمية صناعة تكنولوچيا المعلومات ، وعدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشركتى اتصال للصناعات المتطورة EAI وHMD.

إنتاج أول هاتف محمول يحمل شعار «صنع في مصر» لشركة نوكيا

وفي هذا الصدد، أعلن المهندس تامر الجمل مدير عام شركة HMD المالكة للعلامة التجارية لنوكيا العالمية، عبر صفحته الرسمية علي فيس بوك، عن أول جهاز محمول يتم تصنيعه للعلامة التجارية العالمية يحمل شعار، «صنع في مصر».

وتجدر الإشارة إلى أن شعبة المحمول في مصر، سبق وأعلنت عن تصنيع أول هاتف من إنتاج شركة سامسونج العالمية «صنع في مصر»، بعد مفاوضات كبيرة نتج عنها إنشاء مصنع للشركة في محافظة بني سويف.

ويعد إطلاق أول هاتف محمول صنع في مصر للشركة بادرة استثمارية هامة ستشجع المزيد من المستثمرين خلال الفترة المقبلة، حسبما أفادت شعبة المحمول بالغرف التجارية.

علمًا أن شركة سامسونج ليست الأولى في مصر التي تعمل على إطلاق نسختها المصرية من هوافتها المحمولة، حيث أعلنت شركة نوكيا العملاقة لصناعة المحمول عن قرب إصدار أول هاتف من هواتفها صنع في مصر مع العمل على التوسع في صناعة المحمول داخل السوق المصرية التي يصل حجم الشراء فيها إلى 18 مليون هاتف سنويا تقريبًا.

وتمتلك مصر تجربة بالفعل في صناعة الهاتف المحمول بالكامل من تصنيع الشركة المصرية «سيكو»، فيما يتم العمل على تصنيع هاتف محمول من تصنيع شركة فيفو التي أعلنت إطلاق مصنعها في مصر خلال الفترة الماضية.

كما أن تصنيع الهواتف المحمولة داخل البلاد يساعد بدرجة كبيرة على خفض السعر بشكل واضح مع زيادة المعروض داخل السوق المصرية التي تتسع لتشمل أكثر من 100 مليون مواطن، حيث تهتم شركات تصنيع الهواتف الكبرى بوجودها داخل السوق المصرية.

d283b0073190.jpg
v
إنتاج أول هاتف محمول صنع في مصر شركة نوكيا سيكو شركة سامسونج
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات