17 مارس 2026 15:53 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة تنفيذ مشروعات النقل لدورها في جذب الاستثمارات وتشجيع السياحة”البحوث الزراعية” يوقع مذكرة تفاهم لتعزيز الابتكار الزراعي وتحويل مخرجات البحث العلمي إلى حلول تطبيقيةارتفاع زيت عباد الشمس.. أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجرمدفوعًا بأسعار الدواجن والخضروات.. البنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع التضخم خلال فبراير الماضيأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكام«الكهرباء» ترفع درجة الاستعداد القصوى بشركاتها لاستقبال عيد الفطر«السويدي إليكتريك» تحقق نمواً قوياً في مختلف القطاعات وارتفاع الإيرادات الخارجية لـ70%وزير الصناعة: نستهدف رفع نسبة المكون المحلي في المنتجات المُصدرة.. ونشر الأنشطة الإنتاجية في الريفحقيقة تبكير صرف معاشات شهر إبريل 2026 قبل عيد الفطر المباركخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها..والتداولات تتجاوز 2 مليار جنيهوزير المالية: الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ستكون أمام مجلس النواب بعد العيد
اقتصاد

وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع «أرسيلورميتال الجبيل» التعاون في صناعة المواسير

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، أن الوزارة تسعى لتوطين العديد من الصناعات محليًا ونقل التكنولوجيا الحديثة؛ لتلبية احتياجات السوق المحلي، وتقليل فاتورة الواردات، وزيادة الصادرات.

وأشار عصمت، خلال لقائه وفدًا من شركة «أرسيلورميتال الجبيل»، إحدى الشركات التي يساهم بها صندوق الاستثمارات العامة السعودي الرائدة في مجال صناعة المواسير والأنابيب الحديدية، بحضور زايد الأسمري، الملحق التجاري بسفارة المملكة العربية السعودية في مصر، إلى الحرص على تعزيز التعاون مع الجانب السعودي في ضوء العلاقات القوية والمتميزة والروابط الأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وأضاف أن الوزارة تعمل بشكل جاد على تطوير التعاون البناء مع القطاع الخاص في ظل أهميته كقاطرة للنمو الاقتصادي، من خلال زيادة الاستثمارات ونقل المعرفة والخبرات بما يخدم عملية التنمية الاقتصادية.

من جانبه، أكد الأسمري، حرص الجانب السعودي على ضخ مزيد من الاستثمارات في مصر، وتأسيس صناعات تكاملية بين البلدين الشقيقين، وتحقيق الاستفادة من الموارد والإمكانات المتاحة.

وتناول اللقاء بحث سبل التعاون والشراكة الممكنة من خلال شركة النصر للمواسير التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية، إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام، وتلبية احتياجات السوق من المواسير والأنابيب بأقطار متنوعة وخاصة في المشروعات القومية.

وقدم مسؤولو «أرسيلورميتال الجبيل»، عرضًا حول الشركة ومصانعها وطاقتها الإنتاجية، ومراحل التصنيع، وأبرز منتجاتها من الأنابيب التي يتم استخدامها في صناعة النفط والغاز.

v
وزير قطاع الأعمال شركة أرسيلورميتال الجبيل السوق المحلي الاستثمار السعودي في مصر صناعة المواسير الاستثمارات في مصر صناعة النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات