20 مارس 2026 09:08 1 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسية
طاقة ومعادن

أستراليا تدرس إجراءات للسيطرة على أزمة أسعار الطاقة في البلاد

أرشيفية
أرشيفية

كشف وزير الخزانة الأسترالي جيم تشالمرز، اليوم الأحد، أن حكومة بلاده تدرس اتخاذ الإجراءات اللازمة للسيطرة على تأثير تكاليف الطاقة الناجمة عن ارتفاع قياسي في أسعار الغاز والكهرباء بالبلاد في الأشهر المقبلة.

وقال تشالمرز، في تصريحات تلفزيونية نقلتها وكالة بلومبرج، إن الحكومة تتطلع إلى وضع قواعد سلوك إلزامية لصناعة الغاز، وتدرس كل من قواعد العرض والتسعير، مشيرًا إلى أنه لا يستبعد تحديد سقف الأسعار، أو الدعم المباشر للأسر في أستراليا، مشيرًا إلى أن الإجراءات المحتملة تشمل أيضًا الضرائب وعمليات التنظيم.

قدم الوزير ميزانيته الأولى الأسبوع الماضي، والتي تضمنت ارتفاعًا بنسبة 20% في أسعار الطاقة بالتجزئة في أواخر عام 2022، وزيادة أخرى بنسبة 30% في عام 2023-2024، وعليه فقد واجه بعض الانتقادات لعدم تقديمه دعم يكفي لمساعدة الأستراليين على مواجهة ارتفاع الأسعار، لكنه قال إنه فعل كل ما في وسعه للأسر دون المخاطرة بتفاقم التضخم.

وأشار إلى أن الحكومة تعمل على جعل تأثير ارتفاع الأسعار أقل سوءًا، لكنها لن تعطي تنبؤ بموعد بدء تراجع الأسعار، مضيفًا أن الغزو الروسي لأوكرانيا كان له تأثير شديد بشكل غير متوقع على سوق الطاقة.

كما أكد وزير الطاقة الأسترالي كريس بوين، أن الغزو فرض ضغوطًا كبيرة غير مسبوقة على أسعار الطاقة، ليس فقط داخل البلاد، وإنما في سوق النفط العالمي.

v
النفط الضرائب أسعار الغاز أسعار الطاقة التضخم الغزو الروسي لأوكرانيا سوق النفط العالمي سعر النفط الخام
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات