11 أكتوبر 2025 12:23 18 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”ستاندرد آند بورز” ترفع تصنيف مصر الائتماني إلى B مع نظرة مستقبلية مستقرةزيادة أعداد السياح الإيطاليين الوافدين إلى مصر 49% خلال النصف الأول من 2025”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيه”المشاط”: مصر مهتمة بزيادة صادراتها من المنتجات الزراعية والمنسوجات والأدوية إلى السوق السلوفاكيمصر تحتل المرتبة الثانية من حيث إجمالي توليد الطاقة الكهربائية في المنطقة العربيةميناء سفاجا يستقبل 29 ألف طن ألومنيوم قادمة من السعودية”الرقابة المالية” تضيف 6 شركات إلى القائمة السلبية.. وتحذر المواطنين من التعامل مع جهات غير مرخصة”الداخلية” تضبط 147 طنًا من الأعلاف مجهولة المصدرمنها زيادة الصادرات.. مجلس الوزراء يستعرض أهداف الاستراتيجية القومية للحرف اليدويةتضم ذرة وزيت وفول.. ميناء دمياط يستقبل 65065 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: تنفيذ 75% من مشروع تطوير شارع إبراهيم بمصر الجديدةوزيرة التخطيط تناقش تطورات تفعيل آلية ضمانات الاستثمار الأوروبية بقيمة 1.8 مليار يورو
سوق الدواء

«الصحة»: إجراء مليون و350 ألف عملية بتكلفة 12 مليار جنيه خلال 4 سنوات

أرشيفية
أرشيفية

أكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، أنه تم إجراء مليون و350 ألف عملية بتكلفة 12 مليار جنيه خلال 4 سنوات، ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، لإنهاء قوائم الانتظار.

وقال عبد الغفار، في مداخلة هاتفية لبرنامج التاسعة، المذاع عبر قناة الأولى للتلفزيون المصري، إن المنظومة الرقمية للأشعة تمكن المريض على مستوى الجمهورية من الحصول على التشخيص وقراءة أفلام الأشعة بشكل دقيق بدون تواجد طبيب الأشعة فى نفس مكان المريض.

وأشار إلى أن هذه المنظومة تهدف إلى تحقيق الجودة وتعزيز الكفاءة، وتوفير الوقت باستخدام نظام عمل مميكن، وتقليل النفقات المستخدمة فى أفلام الأشعة، موضحًا أن تطبيق منظومة قراءة أفلام الأشعة عن بعد سيكون بـ34 مستشفى في 15 محافظة.

وأضاف أن منظومة قراءة الأشعة عن بعد التي أطلقتها الوزارة، تأتي في ضوء تحول الدولة المصرية إلى دولة رقمية، مشيرا إلى أن الرقمنة في مجال الصحة تمثل أهمية كبرى، وتعد جزء من رقمنة الدولة بشكل عام.

وأشار إلى أن التقنية تتضمن إرسال صور الأشعة من خلال نفس الجهاز الملتقط به الصور إلى غرفة مركزية بالإدارة المركزية للأشعة، مضيفًا أن هناك استشاريين في الأشعة يعملون هناك على مدار 24 ساعة، يقومون بتشخيص الصور وتدوين التقرير وإرسالها للمستشفى أو الطبيب.

مصر 2030
الصحة المنظومة الرقمية للأشعة الرقمنة فى مجال الصحة حسام عبد الغفار المنظومة الرقمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات