2 نوفمبر 2025 09:19 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

«زيلينسكي»: نعمل بنشاط لتمديد العمل باتفاق الحبوب

أرشيفية
أرشيفية

قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، إن بلاده تعمل بنشاط مع شركائها الدوليين على تمديد العمل باتفاقية الحبوب.

وأشار إلى أن كييف تسعى لإضافة عنصر إنساني دائم إلى صادراتها من الحبوب، عن طريق زيادة إمداداتها إلى الدول التي تعاني من أزمة غذائية.

وأضاف أنه بدأ بالفعل العمل مع الشركاء الدوليين؛ لضمان الأمن الغذائي العالمي على مستوى جديد، مشيرًا إلى ضرورة التنسيق العالمي لإنقاذ أفقر دول العالم من المجاعة.

وقال النائب الأول لوزير الزراعة الأوكراني، تاراس فيسوتسكي، إن بلاده يمكنها تصدير 6-7 مليون طن من المنتجات الزراعية كل شهر، بشرط استمرار العمل باتفاقية «ممر الحبوب» بثبات.

وفي وقت سابق هذا الأسبوع، أظهرت بيانات وزارة الزراعة الأوكرانية، أن كييف صدرت ما يقرب من 14.3 مليون طن من الحبوب حتى الآن في موسم 2022/2023.

v
الحبوب الأوكرانية اتفاقية الحبوب وزير الزراعة الرئيس الأوكراني زيلينسكي صادرات الحبوب الأوكرانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات