11 يناير 2026 02:14 22 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير التموين ومحافظ المنيا يفتتحان سوق اليوم الواحد| صوروزير الزراعة: استمرار صرف الأسمدة واستكمال الحصص المقررة لجميع المحاصيل حتى في حالة وجود مديونياتتنفيذ 17 محطة طاقة شمسية بـ”وادي الصعايدة” لخدمة وحدات الري لـ3528 فدانًا”البترول” تلغي تصريح وكيل لمحطات وقود بالصعيد لتهريبه 22 شحنة سولار وتغرمه 36 مليون جنيهوزير الإسكان يتفقد تنفيذ أبراج ”الداون تاون” بالعلمين الجديدة| صورتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 32772 طنًا من البضائع”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية ضد 25 شركة سياحة دون ترخيصوزير الزراعة: تطهير المساقي والمصارف على رأس الأولويات لضمان استدامة الإنتاج الزراعيوزيرة التخطيط: الدولة تولي أهمية خاصة للمشروعات التنموية المتكاملة التي تجمع بين البعد الاقتصادي والاجتماعيوزير الاستثمار يتفقد مشروعين لإنتاج المراتب والألواح الخشبية بالمنطقة الحرة العامة بقفط| صورعلى مساحة 179 فدانًا.. وزير الإسكان يتفقد أعمال تنفيذ مارينا 8تداول 11 ألف طن بضائع و861 شاحنة بمواني البحر الأحمر
اقتصاد

تباطؤ معدل التضخم في أمريكا على أساس سنوي لـ7.7% في أكتوبر 2022

أرشيفية
أرشيفية

تباطأ مؤشر أسعار المستهلكين السنوي في الولايات المتحدة الأمريكية إلى 7.7% في أكتوبر الماضي، مقارنة بنحو 8.2% في سبتمبر 2022، في حين أشارت التوقعات إلى ارتفاع المعدل إلى 8% خلال الشهر الماضي.

وتعتبر تلك هي المرة الأولى منذ فبراير الماضي التي ينخفض فيها معدل التضخم السنوي للولايات المتحدة أدنى من 8%، في حين وصل المؤشر إلى ذروته عندما سجل 9.1% في يونيو الماضي.

وأبلغت وزارة العمل الأمريكية أن المؤشر قد ارتفع على أساس شهري بنسبة 0.4% في أكتوبر الماضي، في حين أتت التوقعات مشيرة إلى الارتفاع بمعدل 0.6%.

أسعار الطاقة والغذاء

وصعد مؤشر الطاقة بنسبة 17.6%؛ نتيجة ارتفاع أسعار البنزين بمعدل 17.5% في أكتوبر الماضي، كما انتعشت أسعار الكهرباء بنسبة 14.1%.

وأضافت البيانات، أن أسعار الغذاء تباطئت خلال الشهر الماضي، لترتفع بوتيرة سنوية نسبتها 10.9% في أكتوبر، وباستثناء أسعار الغذاء والطاقة، سجل مؤشر أسعار المستهلكين الأساسي نحو 6.3% على أساس سنوي في أكتوبر الماضي، في حين بلغ في سبتمبر الماضي ارتفاعًا بنسبة 6.6%.

ومن المرجح أن يدفع التباطؤ في معدل التضخم وجهة نظر المسؤولين في البنك الفيدرالي لبدء عملية تخفيض وتيرة رفع أسعار الفيدرالي بدءًا من اجتماع ديسمبر المقبل.

وتراجع مؤشر الدولار الأمريكي، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الأخرى، بنسبة 1.3%، ليسجل 109.08 نقطة «وقت نشر الخبر».

v
الولايات المتحدة الأمريكية معدل التضخم التضخم في أمريكا أسعار البنزين مؤشر اسعار المستهلكين أسعار الغذاء معدل التضخم الأساسي مؤشر الدولار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات