3 أغسطس 2025 08:47 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر الأرز اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. طن الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكاموزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيه
اقتصاد

بتخفيض الإنفاق وزيادة الضرائب.. اعرف خطة بريطانيا الجديدة لسد الفجوة المالية

بريطانيا
بريطانيا

كشفت الحكومة البريطانية، عن خطة مالية شاملة لسد فجوة في الموازنة العامة بقيمة 55 مليار جنيه إسترليني، واستعادة الاقتصاد البريطاني لمصداقيته.

وأوضح وزير المالية، جيريمي هانت، أن الحكومة ستخفض الإنفاق العام بمقدار 30 مليار جنيه إسترليني، إلى جانب زيادة الضرائب بمقدار 25 مليار جنيه إسترليني، وفقًا لرويترز.

تضمنت الإجراءات تجميد حدود ضريبة الدخل حتى عام 2028، إلى جانب تخفيض لأعلى معدل لضريبة الدخل من 140 ألف جنيه إلى 125 ألف جنيه إسترليني، وهي خطوات تتعارض بشكل مباشر مع التخفيضات الرئيسية التي تم الترويج لها في الميزانية المصغرة لشهر سبتمبر الماضي.

وقال هانت، إن التخفيضات الضريبية التي كانت متواجدة في الميزانية المصغرة، تنطوي على مخاطر مثل الإنفاق غير الممول، مشيرًا إلى أن الحكومة وبنك إنجلترا يعملان الآن بخطى ثابتة، لتحقيق أهداف موحدة.

ومن المتوقع، أن تزيد هذه الإجراءات من المصاعب التي يواجهها البريطانيون، في الوقت الذي يواجهون فيه أسوأ أزمة تكلفة معيشية تشهدها البلاد منذ عقود.

كما صرح مكتب مسؤولية الميزانية (OBR)، بأن قرار تجميد مخصصات ضريبة الدخل سيجمع 26 مليار جنيه إسترليني إضافية للحكومة، بحلول العام المالي 2027-2028.

إلى جانب ذلك، من المقرر أن تواجه شركات النفط والغاز ارتفاعًا في الضرائب بنسبة 35%، عوضًا عن 25% كانت مفروضة في السابق.

مصر 2030
بريطانيا الحكومة البريطانية الإنفاق العام زيادة الضرائب ضريبة الدخل بنك إنجلتراشركات النفط الميزانية الجديدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات