17 يونيو 2025 22:06 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
أخبار السلع أخبار عالمية

صادرات زيت النخيل الإندونيسي تنخفض أكثر من 3 ملايين طن خلال 2022

زيت النخيل
زيت النخيل

قال الرئيس التنفيذي لصندوق زيت النخيل الإندونيسي، إيدي عبد الرحمان، اليوم الخميس، إن صادرات إندونيسيا من زيت النخيل 2022 تقدر بنحو 34.67 مليون طن، انخفاضًا من 37.78 مليون طن العام الماضي، بمقدار تراجع 8.2%، والذي يرجع بشكل كبير إلى توقف مؤقت عن التصدير في أبريل الماضيي.

وأوضح عبد الرحمان، خلال تصريحات صحفية، أن استهلاك وقود الديزل الحيوي في إندونيسيا في 2022، من المتوقع أن يبلغ 10.6 مليون كيلو لتر، مقارنة بـ9.29 مليون كيلو لتر العام الماضي.

وأضاف أن التخفيف التدريجي لقيود الصادرات الإندونيسية، بما في ذلك ما يسمى بالتزامات السوق المحلي، سيشهد عودة الشحنات إلى طبيعتها عند حوالي 36 - 38 مليون طن في عام 2023.

عوامل مؤثرة

وفرضت أكبر دولة منتجة لزيت النخيل في العالم في أواخر أبريل 2022، حظرًا على تصدير زيت النخيل الخام ومنتجاته المكررة؛ في محاولة لترويض أسعار زيت الطهي المحلية التي خرجت عن نطاق السيطرة، وهو الأمر الذي تطلب تحرك حكومي للحد من الارتفاعات.

وأثار الحظر التصديري للسيطرة على الأسعار المحلي هزة في الأسواق العالمية، في وقت يتزايد فيه القلق بشأن تشديد إمدادات زيت الطعام العالمية، وتأثيرات الحرب على شحنات زيت عباد الشمس من منطقة البحر الأسود المصدرة الرئيسية، وما لبث أن رفعت إندونيسيا الحظر بعد 3 أسابيع بإجراءات محددة وحصص تصديرية؛ لضمان الإمداد المحلي.

مصر 2030
زيت النخيل صادرات زيت النخيل أسعار زيت النخيل سعر زيت النخيل زيت عباد الشمس أسعار زيت الطعام أسعار الوقود الديزل الحيوي بورصة السلع البورصة السلعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات