17 سبتمبر 2026 18:27 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقة
طاقة ومعادن

مسئولة بولندية: مستعدون لقرار حظر النفط الروسي عقب المشاركة في «سقف الأسعار»

أرشيفية
أرشيفية

قالت وزيرة المناخ البولندية "آنا موسكوا"، إن بلادها على أتم الاستعداد لفرض الحظر الروسي على مبيعات النفط للدول المشاركة في سقف الأسعار؛ حسبما جاء في مؤتمر صحفي اليوم الخميس.

وأفادت الوزيرة، بأن بولندا قد أمّنت احتياجاتها من النفط بإمدادات بديلة من منتجين عالميين على رأسهم المملكة العربية السعودية.

وأعربت موسكوا، عن استعداد دولتها لمعالجة النفط الخام والحصول على المنتجات النفطية عالية الجودة؛ وهذا يخدم بشدة مصلحة البلاد.

وأردفت توقعها، بأن حزمة عقوبات الاتحاد الأوروبي المقبلة قد تنطوي على حظرٍ كاملٍ للنفط الروسي؛ وبالأخص على شركة "تاتنفط" الروسية للنفط والغاز الطبيعي.

اقرأ أيضاً

وأضافت شركة "بي كيه إن أورلين" كبرى شركات التكرير الأوروبية، بأن بولندا قلصت تدريجيًا اعتمادها على النفط الروسي؛ بل وتوقفت عن شراء الخام المنقول بحرًا، وساعدها على ذلك التدفقات البديلة من أرامكو السعودية.

جاء ذلك، ردًا على توقيع الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" ثلاثاء الأسبوع الجاري؛ مرسومًا حكوميًا بحظر توريد النفط الخام من موسكو للدول المطبقة لسقف الأسعار اعتبارًا من مطلع فبراير المقبل ولمدة خمسة أشهر.

يُذكر أنه في بداية ديسمبر الجاري، اتفقت مجموعة السبع والاتحاد الأوروبي وأستراليا على وضع حد أقصى لسعر برميل خام النفط الروسي عند 60 دولارًا؛ كوسيلة للضغط على موسكو إثر هجماتها المتوالية على كييف.

v
النفط النفط الروسي سقف أسعار النفط أرامكوالسعودية النفط في بولندا الاتحاد الأوروبي مرسوم الكرملين أسعار النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات