19 ديسمبر 2025 06:30 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
اقتصاد

«رويترز»: تراجع مبيعات التجزئة الإسبانية خلال نوفمبر الماضي

أرشيفية
أرشيفية

كشف المعهد الوطني للإحصاء (INE)، اليوم، أن مبيعات التجزئة الإسبانية تراجعت بنسبة 0.6% في نوفمبر مقارنة بالعام السابق 2021، بعد ارتفاعها بنسبة 1.0% في أكتوبر، حيث نمت مبيعات السلع الأخرى بنسبة 0.5% على أساس سنوي.

وأفاد المعهد الوطني للإحصاء، أنه في الوقت الذي يتصارع فيه المتسوقون مع ارتفاع تكاليف المعيشة التي تفاقمت بسبب الحرب في أوكرانيا، سجلت مبيعات المواد الغذائية في إسبانيا انخفاضًا سنويًا بنسبة 3.6 % في نوفمبر، حسبما ذكرت "رويترز".

وأوضح المعهد، في بيانه، أن أسعار المستهلك الإسباني ارتفعت بنسبة 6.8% في نوفمبر الماضي على أساس سنوي، في حين سجلت 7.3% في أكتوبر 2022، ويرجع الانخفاض إلى تراجع أسعار الوقود والكهرباء بالإضافة إلى زيادة معتدلة في أسعار الموسم الجديد من الملابس والأحذية.

يذكر أن رئيس الوزراء بيدرو سانشيز، يوم الثلاثاء الماضي، أعلن مجموعة جديدة من الإجراءات بقيمة 10 مليارات يورو (10.64 مليار دولار) للحد من آلام التضخم، والتي تشمل خفض ضريبة القيمة المضافة على الأطعمة الأساسية إلى الصفر من 4% خلال الأشهر الستة الأولى من العام 2023.

v
الاقتصاد الإسباني مبيعات التجزئة في إسبانيا أسعار المستهلك في إسبانيا التضخم في اسبانيا رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات