2 نوفمبر 2025 07:55 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
اقتصاد

إسبانيا تعلن حزمة مساعدات بقيمة 10.6 مليار دولار في عام 2023

أرشيفية
أرشيفية

أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، اليوم الثلاثاء، حزمة مساعدات حكومية لمجابهة التضخم بقيمة 10 مليارات يورو خلال عام 2023؛ حسبما أوضح على وسائل الإعلام الرسمية.

وتواجه إسبانيا، تفاقمًا ملحوظًا لأزمة معدلات التضخم المرتفعة وغلاء المعيشة، كمثيلاتها من البلدان الأوروبية؛ في أعقاب تأثير الحرب الروسية الأوكرانية على أسعار الطاقة.

وأردف سانشيز، بأن إجمالي الإعانات التي قدمتها الحكومة للمواطنين يكون بذلك قد سجل قيمة 45 مليار يورو منذ أوائل 2022.

وحدد رئيس الوزراء، أثناء حديثه، الجهات المتلقية للدعم، حيث تخصص الحكومة مساعدة بقيمة 200 يورو لكل أسرة لحوالي 4.2 مليون أسرة؛ مع دخول سنوية للأسر تصل لإجمالي 27 ألف يورو.

وأضاف سانشيز، أن خطة الدعم تتضمن كذلك ضريبة قيمة مضافة صفرية على الإمدادات الغذائية الأساسية، موضحًا أن الحكومة الإسبانية ستعمل على تمديد التخفيضات الضريبية على فواتير الطاقة خلال النصف الأول من العام المقبل؛ لجعلها في متناول أيدي المستهلكين.

واختتم رئيس الوزراء، بأن التسهيلات المالية المقدمة من قِبل الحكومة الإسبانية قد ساعدت البلاد على تحقيق نمو اقتصادي ملحوظ هذا العام؛ والذي تجاوز نسبة 5%، في ضوء التوقعات السابقة من البنك المركزي الإسباني والبالغة 4.6%.

v
الدعم الحكومي الإعانات الحكومية رئيس الوزراء الإسباني البنك المركزي الإسباني التضخم الحرب الروسية الأوكرانية الضرائب الدخل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات