12 مارس 2026 06:57 23 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير البترول يُكلف رئيسًا جديدًا لشركة خدمات البترول البحرية”حماية المستهلك” يشن حملة موسعة على الأسواق ببني سويف| صورمحافظ البنك المركزي يؤكد توافر الاحتياجات المالية اللازمة لتأمين السلع الأساسية ومستلزمات الإنتاجرئيس الوزراء يُكلف بضرورة زيادة المخزون من السلع الأساسية”الصحة” تعقد الاجتماع الأول للجنة التحالف المصري لمصنعي اللقاحاتوزيرا التخطيط والإسكان يناقشان الخطة الاستثمارية متوسطة المدى للفترة 2026–2030”التموين” تنفي ادعاءات وجود أزمة في أسطوانات البوتاجاز ببني سويفوزير الاتصالات: مصر الأولى إفريقيا والثالثة عربيًا في مؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعي لعام 2025ميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طن من الغاز و27 ألف طن من قمحبالتزامن مع العيد.. ”سكك حديد مصر” تشغل عددًا من القطارات الإضافية| التفاصيلمجلس الوزراء يعتمد تعديل حدود الدخل للاستفادة بوحدات ”سكن كل المصريين”وزيرة الإسكان تُوجه رؤساء أجهزة المدن بترشيد استهلاك الكهرباء
سوق السيارات

نمو مبيعات «بي إم دبليو» في الربع الأخير من 2022 بنسبة 10.6%

شعار بي إم دبليو
شعار بي إم دبليو

أعلنت شركة صناعة السيارات الألمانية «بي إم دبليو»، اليوم الثلاثاء، أن المبيعات في الربع الأخير من عام 2022 ارتفعت بنسبة 10.6%، مدعومة بتخفيف اختناقات سلاسل التوريد في عام عانت منه الشركة سواء من الحرب في أوكرانيا أوعمليات الإغلاق في الصين.

وانخفضت عمليات التسليم للعام بأكمله بنسبة 4.8%، وكانت أوروبا والصين الأكثر تضررًا من مشكلات سلسلة التوريد التي حدت من الإنتاج، لا سيما في النصف الأول من العام ـ وفقًا لوكالة رويترز.

لكن المبيعات انتعشت مرة أخرى في الربع الرابع حيث أعادت المجموعة تنظيم سلاسل التوريد في أوروبا، فضلاً عن رفع الإغلاق في الصين، وبناء عليه نمت المبيعات بنسبة 10.9% و12.7% على أساس سنوي في أوروبا والصين على التوالي، حسبما ذكرت الشركة.

وأفادت «بي إم دبليو»، أن عمليات التسليم في الولايات المتحدة كانت أكثر استقرارًا خلال 2022، حيث انخفضت بنسبة 1.3 % فقط لهذا العام، مع زيادة في نمو الربع الرابع عند 11.1 %.

ويشار إلى أن مبيعات السيارات الكهربائية بالكامل قد حققت أداءً جيدًا، حيث تضاعفت لتصل إلى 215.755 على مدار العام الماضي.

وأشار بيتر نوتا، عضو مجلس الإدارة المسؤول عن المبيعات: "نحن واثقون من قدرتنا على البناء على هذا النجاح في عام 2023، حيث نستمر في رؤية طلب مرتفع بشكل خاص لموديلاتنا الكهربائية بالكامل".

v
مبيعات «بي إم دبليو» في الرابع الأخير من 2022 مبيعات بي إم دبليو السيارات الألمانية أوروبا والصين مشكلات سلسلة التوريد الإغلاق في الصين مبيعات بي إم دبيلو في الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات