19 يونيو 2026 09:08 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

«الطاقة الدولية»: تعافي الطلب في الصين قد يدفع أوبك لزيادة الإنتاج

النفط
النفط

قال المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية فاتح بيرول، اليوم الأحد، إن منتجي النفط قد يضطرون إلى إعادة النظر في سياسات الإنتاج بعد تعافي الطلب في الصين، ثاني أكبر مستهلك للنفط في العالم.

أصبحت الصين، أكبر مستورد للخام في العالم والمشتري الثاني للغاز الطبيعي المسال، أكبر عامل مؤثر في أسواق النفط والغاز العالمية في عام 2023، حيث يراهن المستثمرون على سرعة تعافي بكين بعد أن رفعت القيود COVID في ديسمبر ـ وفقًا لرويترز.

وقال بيرول: على هامش مؤتمر أسبوع الطاقة الهندي "نتوقع أن يأتي نحو نصف النمو في الطلب العالمي على النفط هذا العام من الصين، وأضاف أن الطلب على وقود الطائرات في الصين آخذ في الازدياد، ما يعزز الطلب.

كما أفاد بيرول على أن ارتفاع الطلب بقوة، وانتعاش الاقتصاد الصيني يستدعي من دول "أوبك +"، إعاد ة النظر في سياسة الإنتاج، وكانت مجموعة أوبك بلس قد أعلنت في أكتوبر الماضي، خفض الإنتاج بمقدار مليوني برميل يوميًا من نوفمبر وحتى نهاية 2023.

وفي سياق متصل، قال بيرول، إن الحدود القصوى لأسعار النفط الروسي ستخفض على الأرجح إيرادات موسكو من صادرات النفط والغاز بنحو 30 % في يناير أو نحو ثمانية مليارات دولار مقارنة بالعام السابق.

v
النفط إنتاج الصين من النفط واردات الصين من النفط الاقتصاد الصيني أوبك بلس وكالة الطاقة الدولية موسكو وبكين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات