15 يونيو 2026 13:17 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”البترول” تضبط حالات تصرف غير مشروع في 8.4 ملايين لتر من السولار والبنزين بـ4 محافظاتشرطة التموين تضبط 8 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعماليوم.. الرئيس السيسي يستقبل نظيره الإماراتي لبحث تعزيز العلاقات الثنائيةوزير المالية: إطلاق أول موبايل أبلكيشن لخدمات الضرائب العقارية.. ويوضح بعض التسهيلات”غانم” يتقدم باستقالته من ”التعمير والإسكان”.. وتعيين يحيى أبو الفتوح خلفًا لهضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 9 ملايين جنيه”التجارة الداخلية” تطرح 8 فرص استثمارية جديدة بنظام المزايدة العلنية| التفاصيلارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام”الزراعة” تعلن عن نتائج تحقيقاتها في 3 وقائع لصرف الأسمدة بالجمعيات الزراعيةسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامالتضخم السنوي في السعودية يرتفع إلى 1.8% خلال مايو بضغط من تكاليف السكن
طاقة ومعادن

ردًا على القرار الأوروبي.. الكرملين: سقف الأسعار يعزز انعدام التوازن في الأسواق

متحدث الرئاسة دميتري بيسكوف
متحدث الرئاسة دميتري بيسكوف

صرح الكرملين، الجمعة، بأن حظر الاتحاد الأوروبي على المنتجات النفطية الروسية المكررة المُصدّرة بحرًا، والمقرر أن يدخل حيز التنفيذ يوم الأحد المقبل؛ سيعزز انعدام التوازن في أسواق النفط العالمية.

وأفاد المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، بأن عقوبات الاتحاد الأوروبي فيما يتعلق بصادرات خام النفط ومشتقاته الروسية؛ ستعزز انعدام التوازن في أسواق الطاقة العالمية فحسب، مؤكدًا أن موسكو تتخذ إجراءات لحماية تجارتها من المخاطر التي تبرز من وقت لآخر.

وقال دبلوماسيون في الاتحاد الأوروبي، إن سقف الأسعار المتفق عليه من قبل الدول الأعضاء في الاتحاد، والبالغ عددها 27 عضوًا، تم تحديده عند 100 دولار للبرميل، للمشتقات النفطية المباعة بعلاوة، ومنها الديزل، بينما تم تحديد سعر للمنتجات المتداولة بخصم، كـ«زيت الوقود»، بـ 45 دولارًا للبرميل.

ويُشار، إلى أن الاتحاد الأوروبي قد فرض حظرًا كاملًا على الخام الروسي المنقول بحرًا؛ وسقفًا سعريًا على النفط المنقول برًا عند 60 دولارًا للبرميل، واعتبارا من الأحد المقبل، سيمتد هذا الحظر ليشمل مشتريات المنتجات النفطية المكررة الروسية.

وردًا على سلسلة العقوبات الغربية المتواصلة، أصدرت موسكو مرسومًا رسميًا، بحظر بيع نفطها للدول التي تلتزم بسقف الأسعار اعتبارًا من الأول من فبراير الجاري.

v
النفط مشتقات النفط البنزين الديزل الخام الروسي النفط الروسي الطاقة موسكو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات