28 فبراير 2026 17:28 11 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء ومحافظ الإسكندرية يتفقدان محطة محولات برج العرب الترفيهية ويشهدان وضع الجهد وإطلاق التيار الجديدتصدير 24 ألف طن فوسفات إلى الهند عبر ميناء سفاجاوزير الصناعة يعلن عن طرح 1272 قطعة أرض بـ35 منطقة صناعة| إنفوجراف”الداخلية” تمد فعاليات المرحلة 28 من ”كلنا واحد” لتوفير السلع لمدة شهرتضم قمح وذرة وفول.. ميناء دمياط يستقبل 35098 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 25 مليون جنيه”المالية”: السياسات المتوازنة ساهمت في خفض معدلات الدين والتضخم ودفع النشاط الاقتصاديمجلس الوزراء يُفعل غرفة الأزمات بعد تطورات الأحداث الإقليمية اليومبعد الأوضاع الإقليمية.. وزيرة الطيران يُوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بالمطارات المصريةمجلس الوزراء يُوافق على توسيع نطاق مبادرة التسهيلات التمويلية للقطاعات الصناعية ذات الأولويةرئيس الوزراء يُتابع موقف انتظام واستقرار الشبكة القومية للكهرباءأسعار الذهب ترتفع اليوم محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكام
اقتصاد

«التموين»: تلقينا 85 ألفًا و341 شكوى خلال 2022.. وحل 99% منها

علي المصيلحي - وزير التموين والتجارة ‏الداخلية
علي المصيلحي - وزير التموين والتجارة ‏الداخلية

قال وزير التموين والتجارة ‏الداخلية علي المصيلحي، إن الإدارة العامة لخدمة المواطنين بالوزارة تلقت 85 ألفًا و341 شكوى على منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة خلال عام 2022، حيث بلغ متوسط زمن الرد ‏على الشكوى 11 يومًا.

وأضاف المصيلحي، في بيان اليوم، أن مؤشر إنجاز الشكاوى الخاص بالوزارة على منظومة ‏الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء بلغ منذ بدايتها وحتى الآن 99% ‏مما يعكس اهتمام الوزارة بسرعة الرد على الشكاوى المقدمة من المواطنين ‏ومضاعفة الجهود المبذولة؛ لتلافي أسبابها والاستفادة من التغذية العكسية ‏لها في تحسين جودة الخدمات المقدمة؛ مما يؤدي لرفع معدلات رضاء ‏المواطنين.

وأكد حرصه الدائم على سرعة الاستجابة لأية شكاوى ترد من المواطنين ‏سواء عبر المكتب الخارجي للإدارة العامة لخدمة المواطنين بالوزارة أو ‏منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة أو عبر موقع الوزارة، منوهًا بأن ‏الوزارة تعد من الوزارات الخدمية الحريصة على التعامل الإيجابي والفعال ‏مع شكاوى المواطنين والعمل على إزالة أسبابها في أسرع وقت ممكن.

وأوضح وزير التموين، أهمية الأخذ في الاعتبار أن عام 2022 تحملت الإدارة ‏العامة لخدمة المواطنين ضغوطًا إضافية سواء على المنظومة الحكومية ‏الموحدة أو مكتب خدمة المواطنين الخارجي؛ لعدة متغيرات منها منحة الرئيس عبدالفتاح السيسي لدعم الفئات الأكثر احتياجًا، وتعديلات بطاقات القصر ‏وبطاقات العدالة الاجتماعية (سواء مرتبات حكومية مرتفعة أو امتلاك ‏سيارات)، بجانب البدء في إضافة المواليد للفئات الأكثر احتياجًا في ‏أواخر عام 2022.

واختتم المصيلحي، تصريحاته، بأن معظم الردود على الشكاوى كانت إيجابية؛ نظرًا للتفاعل ‏المستمر بين الوزارة والمديريات، ولصدور قرارات وزارية بشأن الخبز ‏والسلع الإستراتيجية، مشيرًا إلى أنه تم إلزام التجار بالإعلان عن جميع أسعار ‏المنتجات المعروضة للبيع وبشكل واضح للمستهلكين.

v
التموين الشكاوي الحكومية علي المصيلحي منظومة الشكاوي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات