15 يونيو 2026 14:11 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الدولار اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامالبنك المركزي: 39.2 مليار دولار حصيلة تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال 10 شهورهبوط في سعر طن الذرة الصفراء اليوم الإثنين.. الأردب عند التاجر بكامتراجع سعر طن السكر اليوم الإثنين عند التاجر.. الكيلو وصل لكامالمصرف المتحد يطرح باقة مميزة من الودائع بالجنيه المصري بعائد يصل إلى 21.50%محفظة القروض بالبنوك المدرجة تقفز إلى 1.92 تريليون جنيه بنمو 7.84%.. وCIB يتصدرالبنك المركزي: نقود الاحتياطي MO ترتفع إلى 2.5 تريليون جنيه بنهاية مايوارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الإثنين في الأسواقخطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يونيو 2026.. إليك الرابطصافي الأصول الأجنبية للبنك المركزي يرتفع إلى 15.2 مليار دولار بنهاية مايووزير التموين يبحث مع ”تمويلي” آليات دعم بدالي التموين ومنافذ جمعيتي بواسطة حلول تمويلية ميسرة”البترول” تضبط حالات تصرف غير مشروع في 8.4 ملايين لتر من السولار والبنزين بـ4 محافظات
اقتصاد

الهند تبحث تخفيضات ضريبية على الذرة والوقود لتهدئة التضخم

أرشيفية
أرشيفية

تعتزم الحكومة الهندية خفض الضرائب على منتجات محددة مثل الذرة والبنزين، استجابة لاقتراحات البنك المركزي للمساعدة في كبح جماح تضخم التجزئة المتزايد، ولكن لن يتم اتخاذ قرار إلا بعد إصدار أرقام التضخم لشهر فبراير الجاري، حسبما أفادت وكالة الأنباء رويترز.

وذكرت الوكالة، أن الإدارة الهندية تدرس خفض رسوم الاستيراد على المواد الغذائية، مثل الذرة التي تفرض عليها رسوما أساسية بنسبة 60% ، في حين قد يتم أيضا خفض ضرائب البنزين، وقد يشجع تخفيض ضريبة الحكومة المركزية، مشغلي المضخات على تمرير المدخرات إلى عملاء التجزئة، مما يقلل من التضخم، بينما يتم استيراد أكثر من ثلثي احتياجات الهند من النفط.

وعلى الرغم من أن أسعار النفط الخام العالمية قد انخفضت واستقرت في الأشهر الأخيرة، إلا أن مزودي الوقود لم يمرروا تكاليف الاستيراد المنخفضة إلى المستهلكين أو الشركات التي تحاول تعويض الخسائر السابقة.

ووفقًا للأرقام الصادرة من الحكومة الهندية هذا الأسبوع، فإن معدل تضخم التجزئة السنوي ارتفع إلى 6.52% في يناير 2023، من 5.72% في ديسمبر 2022، حيث من المتوقع أن يظل تضخم المواد الغذائية مرتفعا، في حين تساهم أسعار الحليب والذرة وزيت الصويا في مخاوف التضخم على المدى القصير.

v
الهند ضرائب على المنتجات معدل التضخم واردات الهند قطاع النفط عالميًا البنك المركزي الهندي الذرة البنزين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات