2 نوفمبر 2026 08:33 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شهادات البنك الأهلي المصري 2026.. كم تربح 200 ألف جنيه شهريا وسنويا؟وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياه
أسواق عربية

الجزائر تضخ مليار دولار لتمويل مشاريع التنمية في إفريقيا

الجزائر
الجزائر

أعلن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، اليوم الأحد، تمويل مشاريع تنموية في إفريقيا بقيمة مليار دولار، عبر الوكالة الجزائرية للتعاون الدولي من أجل التضامن والتنمية.

وجاء القرار في خطاب للرئيس الجزائري، قرأه نيابة عنه رئيس الوزراء أيمن بن عبد الرحمان الذي مثل الجزائر في القمة الـ 36 لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي المنعقدة في أديس أبابا، بحسب وكالة الأنباء الجزائرية.

وتضمن الخطاب: "قررت ضخ مبلغ مليار دولار أميركي لصالح الوكالة الجزائرية للتعاون الدولي من أجل التضامن والتنمية لتمويل مشاريع تنموية في الدول الإفريقية، لا سيما منها تلك التي تكتسي طابعًا اندماجيًا أو تلك التي من شأنها المساهمة في دفع عجلة التنمية في القارة".

وأوضح "تبون"، أن هذه الخطوة تعبر عن قناعة الجزائر بارتباط الأمن والاستقرار في إفريقيا بالتنمية، كما ستباشر الوكالة إجراءات تنفيذ هذه المبادرة الاستراتيجية، بالتنسيق مع الدول الإفريقية الراغبة في الاستفادة منها.

يذكر أن الوكالة الجزائرية للتعاون الدولي، أنشئت من أجل التضامن والتنمية في فبراير 2020، وهي هيئة تابعة لرئاسة الجمهورية من مهامها تنفيذ سياسة التعاون الدولي للجزائر في المجالات الاقتصادية والثقافية والاجتماعية.

v
الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون إفريقيا الاتحاد الإفريقي الوكالة الجزائرية للتعاون الدولي الجزائر
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات