17 يونيو 2025 04:00 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
بورصة وشركات

شركة المراعي تستعرض ملامح مخطط زيادة استثماراتها في مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استعرض عبد الله بدر الرئيس التنفيذي لشركة المراعي، عددًا من الفرص الاستثمارية التي تخطط لها الشركة بالسوق المصرية، خلال المرحلة المقبلة، ومن بينها تصدير المكونات والمواد الخام الزراعية من مصر إلى مصانع الشركة في السعودية.

جاء ذلك خلال اجتماع وفد الشركة مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، بمقر المجلس، بحضور الأمير نايف بن سلطان رئيس شركة "المراعي"، أسامة نقلي السفير السعودي لدى مصر، مارك ويلي الرئيس التنفيذي لشركة بيتي التابعة لـ "المراعي"، والمهندس إبراهيم الصياد نائب وزير الزراعة لشئون الثروة الحيوانية والسمكية والداجنة.

وتطرق "بدر"، إلى وجود فرص تجارية محتملة قابلة للتطوير تتعلق باستيراد المراعي لبعض المكونات والمواد الخام الزراعية من مصر مثل؛ العصائر المركزة والمكونات الغذائية الزراعية الأخرى بقيمة تقريبية تقدر بحوالي 240 مليون دولار سنويًا.

كما تناول الرئيس التنفيذي للشركة، نشاط الشركة في مصر، حيث إنها تعمل في الأسواق المصرية منذ عام 2009 عبر علامتها التجارية (بيتي)، التي تُعد من أكبر منتجي الألبان والعصائر في السوق المصرية بحصة سوقية تبلغ 27%.

وأوضح أن الشركة تمتلك مصنع ألبان متطور مزود بأحدث المعدات التكنولوجية وأنظمة التحكم الآلي وفقًا لأعلى معايير الجودة بأكثر من 26 خط إنتاج، إلى جانب أكثر من 30 مركز توزيع، كما يعمل لديها نحو 3 آلاف موظف مصري.

من جهته، ثمن نائب وزير الزراعة لشئون الثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، نشاط الشركة في السوق المصرية، وخاصة في مجال الألبان، مشيرًا إلى تقديمها دعمًا لوجستيًا وفنيًا لصغار المُربين، وتعاقدها مع المزارع الصغيرة والمتوسطة.

مصر 2030
مجلس الوزراء الزراعة الألبان مصر السعودية شركة المراعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات