15 يونيو 2026 07:29 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 25 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 207 مليارات جنيهالرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

النفط يحقق مكاسب بعد سلسلة متواصلة من الخسائر

سعر النفط اليوم
سعر النفط اليوم

عادت أسعار النفط عالميًا لتجني الأرباح، خلال تعاملات اليوم الخميس 23 فبراير 2023؛ بعدما تكبدت خلال تداولات أمس، خسائر متواصلة، وسط تباين الإشارات على الصعيد العالمي.

وجاءت مكاسب النفط اليوم، مدفوعةً بتوقعات نمو الطلب خاصةً من جهة الصين، إذ رفع بنك «مورجان ستانلي»، تقديراته، أمس الأربعاء، لنمو الطلب العالمي خلال العام الجاري 2023، بنسبة 36%؛ ليصل إلى 1.9 مليون برميل يوميًا، بدعم تحسن الاستهلاك، وانتعاش قطاع الطيران.

وعلى صعيد آخر، حدّ من أرباح النفط؛ تزايد رغبة صنّاع السياسة النقدية لدى الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي في مواصلة رفع أسعار الفائدة؛ بهدف احتواء معدلات التضخم المرتفعة، بحسب ما أظهره محضر البنك أمس.

أسعار النفط عالميًا

انتعشت أسعار عقود خام برنت الآجلة تسليم أبريل المقبل، بمعدل 0.58%؛ لتبلغ خلال التداولات 81.07 دولار للبرميل (وقت نشر الخبر).

وفي الاتجاه الصاعد نفسه، حولت عقود خام غرب تكساس تسليم أبريل 2023 مسارها للنمو، بعدما أغلقت أمس، متراجعة، للجلسة السادسة على التوالي؛ لتصل اليوم إلى 74.45 دولار للبرميل، بنسبة ارتفاع 0.68%.

وأظهرت بيانات دائرة الإحصاء الحكومية «Rosstat»، اليوم، ارتفاع إنتاج روسيا من النفط الخام خلال العام الماضي 2022، بنسبة 2.1% على أساس سنوي، إلى 534 مليون طن متري، فيما سجل صعودًا خلال ديسمبر على حدة، بمعدل 0.1%؛ لتحتل بذلك المرتبة الثانية في قائمة منتجي الخام حول العالم، بعد الولايات المتحدة.

v
أسعار النفط عالميًا سعر النفط اليوم سعر خام برنت سعر خام غرب تكساس سعر النفط أسعار الفائدة معدل التضخم مؤشر الدولار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات