16 سبتمبر 2025 18:28 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعنوفمبر المقبل.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة ”روسيا-إفريقيا”
أخبار السلع

هل تعلق مصر استيراد اللحوم من البرازيل؟| الزراعة توضح

أرشيفية
أرشيفية

صرح اللواء دكتور إيهاب صابر مساعد وزير الزراعة، ورئيس هيئة الخدمات البيطرية، بأن مرض جنون البقر معروف منذ سنوات وليس حديث الفترة الحالية، مشيرًا إلى أن أعراضه تظهر والحيوان بعمر 3 سنوات.

وذكر رئيس هيئة الخدمات البيطرية، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج «على مسئوليتي»، المذاع عبر قناة صدى البلد، أن هناك أمراض كثيرة لها أعراض عصبية، تشبه جنون البقر وتصيب الحيوان بعدما يبلغ 9 سنوات من العمر، ولا تنتقل إلى البشر لأنه عبارة عن خلل طبيعي وظيفي في بعض وظائف الجسم لديه.

وأشار إلى أن وزارة الزراعة شكلت لجنة لمتابعة الحيوانات التي تدخل مصر، وهناك لجنة علمية سوف تنعقد غدًا تقوم باتخاذ إجراءات للتأكد من سلامة الحيوانات المستوردة، لافتًا إلى أن هذه الحالة تكررت قبل نحو 4 سنوات، وتم تعليق الاستيراد من الولاية التي ظهر فيها المرض، وتم فتح الاستيراد مجددًا بعد عدة أيام بعد التأكد من زوال المرض.

وقال إن هناك احتمال كبير بتعليق استيراد الأبقار من البرازيل لفترة مؤقتة بداية من الغد، لحين ظهور نتيجة التحليل بالمعامل الكندية، مؤكدًا على أن القرار يؤخذ بناء على رؤية عامة، والتاريخ المرضي للحيوانات.

مصر 2030
الزراعة لحوم مستوردة البرازيل جنون البقر البقر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات