هل تعلق مصر استيراد اللحوم من البرازيل؟| الزراعة توضح


صرح اللواء دكتور إيهاب صابر مساعد وزير الزراعة، ورئيس هيئة الخدمات البيطرية، بأن مرض جنون البقر معروف منذ سنوات وليس حديث الفترة الحالية، مشيرًا إلى أن أعراضه تظهر والحيوان بعمر 3 سنوات.
وذكر رئيس هيئة الخدمات البيطرية، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج «على مسئوليتي»، المذاع عبر قناة صدى البلد، أن هناك أمراض كثيرة لها أعراض عصبية، تشبه جنون البقر وتصيب الحيوان بعدما يبلغ 9 سنوات من العمر، ولا تنتقل إلى البشر لأنه عبارة عن خلل طبيعي وظيفي في بعض وظائف الجسم لديه.
وأشار إلى أن وزارة الزراعة شكلت لجنة لمتابعة الحيوانات التي تدخل مصر، وهناك لجنة علمية سوف تنعقد غدًا تقوم باتخاذ إجراءات للتأكد من سلامة الحيوانات المستوردة، لافتًا إلى أن هذه الحالة تكررت قبل نحو 4 سنوات، وتم تعليق الاستيراد من الولاية التي ظهر فيها المرض، وتم فتح الاستيراد مجددًا بعد عدة أيام بعد التأكد من زوال المرض.
وقال إن هناك احتمال كبير بتعليق استيراد الأبقار من البرازيل لفترة مؤقتة بداية من الغد، لحين ظهور نتيجة التحليل بالمعامل الكندية، مؤكدًا على أن القرار يؤخذ بناء على رؤية عامة، والتاريخ المرضي للحيوانات.




تتجاوز 20 مليار دولار.. «اتحاد شركات الزراعة» يُعلن حجم خسائر الجفاف بالأرجنتين
البرازيل تغير سياستها وتوافق على زراعة محصول قمح معدل وراثيًا
«الفاو»: انخفاض مؤشر الغذاء العالمي خلال فبراير للشهر الـ 11 على التوالي
أبرزها «توزيع 20 ألف شتلة لوز على مزارعي سيناء».. حصاد الزراعة الأسبوعي| إنفوجراف
أسعار الذرة اليوم الجمعة.. طن «البرازيلي» يصعد 200 جنيه في السوق
مصر تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع البرازيل والأرجنتين
أسعار الذرة اليوم الخميس 2-3-2023.. طن «البرازيلي» يسجل 15,500 جنيه
سعر الذرة اليوم .. طن «البرازيلي» يقفز 300 جنيه في الأسواق
المركزي البرازيلي يعلن تراجع الدين العام لأفضل مستوى مند 2017
خلال تقريرها لشهر فبراير| ”المالية”: 6.6% معدل النمو الحقيقي للناتج المحلي الإجمالي (مستند)
البرازيل تستهلك 73 ألف طن قصب لإنتاج السكر والإيثانول خلال فبراير
«عقب الانخفاض».. أسعار الذرة اليوم الثلاثاء في الأسواق
















