رئيس الوزراء: مستعدون لتقديم حزمة حوافز للشركات لتوطين الصناعة


رحب الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، باستثمارات شركة "تشاينا إنرجي"، في مصر الحالية والمرتقبة، فضلًا عن إمكانية التعاون في تصنيع مضخات محطات الصرف الصحي، في ضوء المشروعات التي تنفذها الدولة في هذا القطاع والتي تستمر لمدة طويلة.
جاء ذلك خلال لقاءه اليوم الأربعاء، ولي شين جيانج رئيس شركة تشاينا إنرجي، والوفد المرافق له، بحضور وزير الكهرباء محمد شاكر، ووزير الإسكان عصام الجزار.
وأشار "مدبولي"، إلى إمكانية التعاون مع الشركة في تطوير شبكات الكهرباء، وتحلية المياه، مرحبًا برغبة الشركة ضخ استثمارات جديدة في مجال الهيدروجين الأخضر وإنتاج الطاقة، فضلًا عن استعداده لتقديم أكبر حزمة ممكنة من الحوافز لتنفيذ هذه المشروعات وتوطينها محليًا.
وأوضح رئيس الوزراء، أن من بين الحوافز، إقامة المشروعات بالشراكة مع الحكومة، وإتاحة الأراضي المطلوبة سريعًا ومنح تيسيرات في سداد قيمتها، ومنح الرخصة الذهبية خلال أقل من شهر، إلى جانب تيسير إجراءات دخول وخروج مستلزمات الإنتاج.
ولفت رئيس الوزراء، إلى أن إقامة مصنع للشركة بمصر يتيح لها الاستفادة من مزايا الاتفاقيات التجارية التي وقعتها مصر مع أفريقيا وأوروبا وأمريكا، وغيرها من الكيانات والتكتلات الاقتصادية والتجارية حول العالم.




”تشاينا إنرجي” تسعى لتنفيذ مشروعات طاقة وبنية تحتية في مصر
توقعات بعجز في البلاتين خلال 2023 نتيجة فارق شاسع بين الطلب والعرض
«الملا» يبحث مع رئيس بكتل العالمية التعاون المشترك
بشراكة مصرية إماراتية.. مشروع ضخم لإنتاج الهيدروجين الأخضر في موريتانيا
بنك التنمية الأفريقي: مصر ثالث أكبر قوة صناعية في أفريقيا
تيسيرات جديدة لمنح الجنسية لزيادة تدفق رؤوس الأموال الأجنبية| إنفوجراف
تراجع الدين الخارجي لمصر مسجلًا 155 مليار دولار حتى سبتمبر الماضي
الرئيس السيسي يطلع على موقف الأعمال الجارية بعدد من المواني البحرية
أوبك: الركود في أمريكا وأوروبا قد يقلل من استهلاك النفط الخام
الوكالة الدولية للطاقة: روسيا خسرت سوق الغاز الأوروبي إلى الأبد
جافزا دبي تسجل نموًا بنسبة 30٪ في تسجيل العملاء الجدد خلال 2022
المؤسسات الدولية تسلط الضوء حول مستقبل الجنيه أمام الدولار















