7 أكتوبر 2025 01:20 13 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير التموين: فوز ”العناني” يعكس ثقة المجتمع الدولي في الكفاءات المصريةالرئيس السيسي: فوز ”العناني” الكاسح إنجاز تاريخي يُضاف إلى سجل مصر الدبلوماسي والثقافيكازاخستان تحصد 20.8 مليون طن من الحبوب حتى الآنتوقعات بحصاد 135 مليون طن من الحبوب في روسيا خلال 2025رئيس الوزراء يهنئ ”العناني” بالفوز بمنصب المدير العام الجديد لـ”يونسكو”مجلس الوزراء يستعرض الطفرة التنموية بسيناء تزامنًا مع ذكرى نصر أكتوبر| إنفوجراف25 محورًا.. ”ربيع”: مضاعفة محاور العبور من وإلى سيناء خلال السنوات العشر الأخيرةغدًا.. بدء تسليم وحدات بمشروع ”سكن مصر” في القاهرة الجديدةمصر ولبنان تناقشان استعدادات انعقاد الدورة العاشرة للجنة المشتركة بالقاهرة نهاية الشهر الجاريمجلس الوزراء: الموافقة على الطرح وإنهاء التعاقد لـ9 مشروعات بنظام المشاركة مع القطاع الخاصوزير الإسكان: الدولة تضع في أولوياتها تحقيق تنمية عمرانية متوازنة تشمل مختلف المحافظاتوزير البترول يتفقد الحفار ”القاهر-2” استعدادًا لحفر بئر جديد لـ”إيني”| صور
أسواق عربية

”تنمية الصادرات” يوقع مذكرة تفاهم مع ”إيسيسكو” لبناء قدرات العاملين في التجارة

الاتحاد العربي لتنمية الصادرات الصناعية
الاتحاد العربي لتنمية الصادرات الصناعية

وقعت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والاتحاد العربي لتنمية الصادرات الصناعية، مذكرة تفاهم للتعاون في تنفيذ عدد من البرامج والأنشطة المشتركة في مجالات التعليم والعلوم والثقافة والاتصال والتكنولوجيا والابتكار والبيئة؛ بهدف بناء قدرات العاملين في التجارة والصادرات.

ووقع مذكرة التفاهم بمقر إيسيسكو في الرباط، اليوم السبت، الدكتور عبد الإله بن عرفة نائب المدير العام للإيسيسكو، والسفير عبد المنعم محمد محمود إسماعيل الأمين العام للاتحاد العربي لتنمية الصادرات الصناعية.

وفي كلمته عقب التوقيع، أكد الدكتور بن عرفة أهمية تعاون إيسيسكو مع الاتحاد في بناء قدرات العاملين بالتجارة والصادرات في العالمين العربي والإسلامي، وتدريبهم من أجل اكتساب المهارات اللازمة لمواجهة التحديات المستقبلية.

من جانبه، عبر "إسماعيل"، عن سعادته بتوقيع مذكرة التفاهم، مشيرًا إلى أن الأنشطة التي تتضمنها ستساهم في تطوير الصادرات الصناعية بين العالمين العربي والإسلامي، وتنمية قدرات العاملين في المجال، وتشجيع ريادة الأعمال بين النساء والشباب.

وتتضمن بنود مذكرة التفاهم، بين (إيسيسكو) والاتحاد التعاون في تنظيم مؤتمر سنوي ومعرض مصاحب حول تأهيل المرأة والشباب، وتنظيم ندوات وورش عمل ودورات تدريبية للنهوض بمجالات اختصاص الجانبين في الدول الأعضاء، وتبادل الخبرات الفنية فى مجال التدريب والاستشارات، بهدف تحفيز النهج التبادلي للممارسات المثلى على الصعيدين العربي والإسلامي والدولي، وتبادل المعلومات ونشر الفرص الاستثمارية في الدول الأعضاء.

مصر 2030
تنمية الصادرات صناعة المغرب إيسيسكو التكنولوجيا التعليم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات