17 سبتمبر 2026 00:10 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
طاقة ومعادن

يصل لـ127 مليون طن.. توقعات بزيادة إنتاج الصلب في الهند للعام المالي 2023/ 2024

الصلب
الصلب

أفادت شركة «CareEdge Research»، أن إنتاج الصلب في الهند من المتوقع أن ينمو بنسبة 4 - 7% إلى 123 - 127 مليون طن في السنة المالية 2023/ 2024، وأن يكون معدل نمو الاستهلاك المحلي ما بين 8 - 10%، مدفوعًا بزيادة الإنفاق على البنية التحتية، والارتفاع في أنشطة العقارات والبناء، ومبيعات السيارات القوية.

وقال تانفي شاه، مدير "CareEdge Consulting & Research"، إن النمو المتوقع في الطلب المحلي على الصلب، مدفوعًا بزيادة قدرها 33% على أساس سنوي في الميزانية الرأسمالية للحكومة، لتطوير البنية التحتية، والزيادة الطفيفة في صناعة العقارات والبناء، وفقًا لـ "seaisi".

بالإضافة إلى ذلك، أدى الارتفاع في أنشطة البناء والعقارات إلى زيادة الطلب على منتجات الصلب، ويشير قطاع السيارات - الذي شهد نموًا بنسبة 21% - على أساس سنوي، خلال السنة المالية 2022/ 2023، إلى تزايد الطلب على الصلب.

ووفقًا لأبحاث "CareEdge"، خلال 11 شهرًا في السنة المالية 2023 (أبريل 2022 - فبراير 2023)، نما الإنتاج 6.2%، والاستهلاك المحلي للصلب في الهند بنسبة 11.6% على أساس سنوي، ومع ذلك، فقد انخفضت صادرات الصلب بشكل حاد بنسبة 52% على أساس سنوي، بسبب ضعف الطلب العالمي، وفرض رسوم تصدير بنسبة 15% على منتجات الصلب من مايو إلى نوفمبر 2022.

وفي المقابل، زادت الواردات بنسبة 29.5% على أساس سنوي خلال هذه الفترة، وأصبحت الهند مستوردًا صافيًا للصلب للمرة الأولى منذ ثلاث سنوات للفترة من أكتوبر 2022 إلى فبراير 2023.

v
الصلب البنية التحتية منتجات الصلب قطاع السيارات أسعار الحديد اليوم سعر الحديد اليوم أكبر منتج للصلب الهند
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات