4 نوفمبر 2025 18:36 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مجلس الوزراء يوضح خطوات فتح حسابات مصرفية للمصريين في الخارجرئيس الوزراء: مصر حققت قفزة نوعية عبر الاستثمار في البنية التحتية وتعزيز نظم الحماية الاجتماعيةنزاع قضائي.. ”قناة السويس”: لا صحة لاحتجازنا الناقلة” DIGNITY” بغاطس ميناء السويس البحريوزير البترول يبحث موقف إنشاء مجمع إنتاج السولار بأسيوط مع ”تكنيب إنرجيز”تضم ذرة وسكر وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 46918 طنًا من البضائعمفاوضات بين مصر والدومينيكان لفتح أسواق الكاريبي أمام الموالح والرمانوزير الكهرباء يتفقد محطة محولات ND5 لتوفير الطاقة اللازمة لمشروعات الدلتا الجديدةالصين تتهم هولندا بالتسبب في فوضى سلاسل توريد رقائق السياراتوزير البترول يناقش مع ”أوبك” فتح آفاق العمل في مجال تبادل المعلومات وبرامج التعاون الفنيشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. اليورو يقفز لأعلى
طاقة ومعادن

بوتين: 15 مليار دولار خسائر النفط والغاز الروسي منذ بداية 2023

 الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن بلاده خسرت أكثر من 15 مليار دولار من عائدات النفط والغاز في الربع الأول من عام 2023، مضيفًا أن هذه الفجوة في ميزانية الكرملين يمكن سدها خلال الأشهر القليلة المقبلة.

وأوضح بوتين في اجتماع حكومي، أن إيرادات روسيا من النفط والغاز الطبيعي تراجعت 15.8 مليار دولار في الربع الأول، وسط تشديد العقوبات الغربية في أعقاب غزو موسكو لأوكرانيا العام الماضي، وسجل الكرملين عجزًا في الميزانية بقيمة 29 مليار دولار في الربع الأول، حيث زاد الإنفاق العسكري لمواصلة شن الحرب وتعبئة مئات الآلاف من القوات الإضافية.

وعلى الرغم من الخسائر، أكد بوتين على مرونة الاقتصاد الروسي، مضيفًا أنه توقع "اتجاهًا إيجابيًا"، حيث ستستمر أسعار النفط في الارتفاع، ومؤكدًا أنه من المتوقع بحلول نهاية الربع الثاني على خلفية ارتفاع أسعار النفط، أن يتغير الوضع، حيث ستبدأ عائدات النفط والغاز الإضافية في التدفق إلى الميزانية، بحسب ما أشارت صحيفة "businessinsider".

تعد صادرات النفط والغاز من بين مصادر الإيرادات الرئيسية لروسيا، لكنها تراجعت منذ أن تجنبت الدول الغربية إمدادات موسكو وفرضت عقوبات، وقد رفض بوتين هذه العقوبات ووصفها بأنها "غبية"، وردت روسيا بخفض إنتاجها النفطي بمقدار نصف مليون برميل يوميًا.

وأعلنت منظمة "أوبك بلس"، التي تعد روسيا عضوًا فيها، عن خفض مفاجئ في الإنتاج بأكثر من مليون برميل يوميًا، وقد أدت التخفيضات إلى ارتفاع أسعار النفط، ما ساعد عائدات الصادرات الروسية في المضي قدمًا من جديد.

v
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين النفط الروسي النفط الخام خام برنت سعر النفط اليوم الغزو الروسي عجز الموازنة الميزان التجاري أسعار النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات