الطلب العالمي على النفط يرتفع 4.5 مليون برميل يوميًا في فبراير 2023


ارتفع الطلب العالمي على النفط بأكثر من 4.5 ملايين برميل يوميًا على أساس شهري، خلال شهر فبراير الماضي، مدفوعًا بالنمو في الصين والولايات المتحدة وإندونيسيا والمملكة المتحدة واليابان.
وأظهرت مبادرة "جودي" لمشاركة بيانات النفط، نمو الإنتاج العالمي من النفط بمقدار 0.5 مليون برميل في اليوم خلال فبراير الماضي، بينما تراجعت المخزونات العالمية من المنتجات النفطية المكررة بمقدار 3.1 ملايين، في حين ارتفعت مخزونات النفط الخام بمقدار 25 مليون برميل، وفقًا لتقرير منتدى الطاقة الدولي.
وعلى الرغم من الارتفاع في حجم مخزونات الخام، إلا أنه لا يزل أقل بمقدار 329 مليون برميل من متوسط الخمس سنوات.
الطلب العالمي على الغاز الطبيعي
أظهرت بيانات المنظمة، انخفاض الطلب العالمي على الغاز الطبيعي بشكل موسمي في فبراير بمقدار 12.3 مليار متر مكعب، وجاء هذا التراجع مدفوعًا بانكماش الطلب من قبل الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة بمقدار 4.7 مليارات متر مكعب، مع تراجع حجم مخزونات المنطقة بنحو 9.3 مليارات متر مكعب في فبراير.
إلى جانب ذلك، انخفض إنتاج الغاز الطبيعي الروسي بمقدار 5.8 مليارات متر مكعب، تماشيًا مع الانخفاضات الموسمية التاريخية، واستقر عند أدنى مستوى له في أربعة أشهر.





على الرغم من تخفيض الإنتاج| أمريكا تتوقع فائضًا في سوق النفط العالمي
مسؤولة أمريكية: قرار «أوبك +» يضر بجهود البلاد في مكافحة التضخم
خبراء الطاقة يتساءلون: هل تبقى «أوبك +» على إنتاج النفط ثابتًا؟
«أوبك»: الطلب العالمي على النفط ينمو 2.3% في 2023
إنتاج «أوبك» من النفط ينتعش في فبراير ويضيف 150 ألف برميل يوميًا
توقعات بزيادة الطلب العالمي على النفط بنسبة 36% في عام 2023
بيانات المنظمات المشتركة: تزايد الطلب العالمي على النفط في ديسمبر الماضي
صادرات النفط السعودية تنمو 157 ألف برميل خلال ديسمبر 2022
«أوبك» تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط لـ 2.32 مليون برميل يوميًا
”أوبك+” تعلن الحفاظ على سياسة إنتاج النفط دون تغيير
بريتيش بتروليوم تتوقع تراجع الطلب العالمي على النفط من 100 إلى 70 مليون برميل يوميًا
تراجع استهلاك الصين من النفط والغاز بنسبة 3% في 2022















