21 يناير 2026 14:55 2 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي: الدولة تحرص على توفير حوافز وتسهيلات لقطاعات الطاقة والسيارات والدواء والاتصالاتالرئيس السيسي: مصر أطلقت خطة مدروسة لتخارج الدولة من بعض الاستثمارات العامةالرئيس السيسي يستعرض رؤية مصر لتحقيق السلام والاستقرار والتنمية بصفة مستدامةالرئيس السيسي: الصراعات الجيوسياسية تُقوض المساعي الرامية إلى تحقيق النمو الاقتصادي”الزراعة” تشن حملات رقابة للتأكد من وصول الأسمدة المدعمة لمستحقيها في 6 محافظاتكوكاكولا تخطط لزيادة استثماراتها في مصر وإنشاء مصنع جديد لها في الإسكندريةالمنتدى الاقتصادي العالمي يتطلع إلى التعاون مع الحكومة المصرية لزيادة معدلات النمو وجذب الاستثماراتشرطة التموين تضبط 8 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمسعر طن السكر اليوم الأربعاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكامالتباين يخيم على مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة الأربعاءبكام سعر طن حديد عز.. ننشر أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاءطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يناير 2026.. إليك الخطوات
بنوك

مصرف لبنان: إدراج البلاد على اللائحة الرمادية المالية غير مبنية على وقائع

مصرف لبنان المركزي
مصرف لبنان المركزي

أكدت هيئة التحقيق الخاصة بمصرف لبنان المركزي، أن البيانات والتحليلات حول إدراج لبنان على اللائحة الرمادية المالية غير مبنية على وقائع، موضحة أنه تم مناقشة واعتماد تقرير التقييم المتبادل للجمهورية اللبنانية خلال اجتماعات فرق العمل والاجتماع العام السادس والثلاثون لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF) التي اختتمت اعمالها يوم أمس في مملكة البحرين.

وأوضحت الهيئة - في بيان لها اليوم - أن اعتماد هذا التقرير يأتي نتيجة عملية طويلة امتدت لمدة ستة عشر شهرًا، تم خلالها وفي ظل ظروف صعبة تقييم نظام مكافحة تبييض الأموال وتمويل الإرهاب اللبناني وفقًا لمنهجية مجموعة العمل المالي (FATF) المعتمدة لتقييم جميع البلدان.

وأضافت أن تقرير لبنان يحدد الثغرات التي يتوجب معالجتها، كما سيبيّن الجوانب الإيجابية في نظام مكافحة تبييض الأموال وتمويل الإرهاب في لبنان، وهو ما سيفرض على لبنان اتخاذ الإجراءات التصحيحية لمعالجة الثغرات المحددة، على أن يقدم لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF) تقرير متابعة خلال العام المقبل.

وأشارت الهيئة إلى أنه تبعًا للإجراءات المعمول بها، سيتم نشر التقرير المعتمد في شهر يونيو المقبل، وإثر ذلك سيقوم المصرف المركزي بإصدار بيان رسمي بشأنه.

v
مصرف لبنان المركزي لبنان تبييض الأموال تمويل الإرهاب الشرق الأوسط البحرين شمال أفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات