21 نوفمبر 2025 13:45 30 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

صادرات كوستاريكا من البن تقفز 39% خلال مايو الماضي

البن
البن

أفاد معهد القهوة "ICAFE"، أن مزارعي البن في كوستاريكا قاموا بتصدير حبوب أكثر بنسبة 39% في مايو، مقارنة بالشهر نفسه قبل عام.

وصدرت الدولة الواقعة في أمريكا الوسطى، كمية عند 140,142 كيس وزنها 60 كيلو جرام في مايو، بزيادة 39,488 كيس عن مايو 2022، بعد أن أدت المشكلات اللوجستية في وقت مبكر من العام إلى انخفاض الشحنات.

وترفع صادرات مايو، إجمالي الصادرات خلال الأشهر الثمانية الأولى من موسم القهوة الحالي إلى 624,271 كيس، قريبًا من مستوى الموسم السابق، حيث يبدأ حصاد البن "دورة الإنتاج" من "حبوب أرابيكا" في أمريكا الوسطى والمكسيك في أكتوبر وينتهي في سبتمبر التالي.

ويتوقع منتجو البن في كوستاريكا، استمرار نمو الصادرات هذا الموسم، وسط تقديرات إن يكون إنتاج الموسم الحالي أكبر بنسبة 14.4% مقارنة بالموسم السابق، وهو ما سيتطلب حلًا لنقص القوارب والحاويات التي لديها شحنات محدودة، وفقًا لمسؤول "ICAFE".

v
البن بن أرابيكا القهوة سعر البن أسعار البن ارتفاع أسعار البن كوستاريكا أكبر منتج للبن أكبر مصدر للبن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات