16 سبتمبر 2026 22:37 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائعوزير البترول يُوجه بتسريع خطط توصيل الغاز الطبيعي للمنازل بمختلف المحافظات
طاقة ومعادن

أوبك تحافظ على توقعاتها للطب العالمي على النفط خلال 2023

منظمة أوبك
منظمة أوبك

حافظت منظمة أوبك، في تقريرها الشهري الصادر اليوم الثلاثاء، على توقعاتها للطلب العالمي على النفط الخام خلال العام الجاري 2023، للشهر الرابع على التوالي، رغم تحذيرها من أن الاقتصاد يواجه حالة من عدم اليقين المتزايدة في ظل معدلات النمو الضعيفة.

وأفادت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، في التقرير، أن الطلب العالمي على النفط هذا العام سيرتفع بنحو 2.3 مليون برميل يوميًا أو 2.4%، ولم يتغير هذا عمليًا عن توقعات الشهر الماضي البالغة 2.3 مليون برميل يوميًا.

وأشارت المنظمة، إلى أن إجمالي الطلب العالمي على النفط سيصل إلى 101.9 مليون برميل يوميًا في 2023، مضيفةً أن التوقعات تخضع للعديد من الاحتمالات على ضوء التطورات الاقتصادية العالمية والتوترات السياسية المستمرة.

كما لفتت المنظمة، إلى أنه هناك شكوك متزايدة بشأن معدلات النمو الاقتصادي في النصف الثاني من عام 2023، خاصةً وسط استمرار مستويات التضخم في الارتفاع وزيادة أسعار الفائدة الرئيسية إلى جانب تقلبات أسواق العمل.

فيما على صعيد آخر، تتخذ أوبك+، التي تضم أوبك وحلفاء من بينهم روسيا، مزيدًا من الخطوات لدعم سوق النفط في العام الحالي، إذ أعلنت في الرابع من يونيو الجاري عن حزمة الثانية من تخفيضات إنتاج الخام، كما تعهدت السعودية بخفض طوعي للإنتاج بدايةً من يوليو المقبل.

v
منظمة اوبك اسعار النفط اسعار خام برنت ونايمكس سعر النفط الخام اوبك+ الطلب العالمي على النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات