2 نوفمبر 2026 21:13 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
القاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا”تنمية المشروعات” يوجه 3 توصيات لدعم منظومة التحول نحو الاقتصاد الأخضررئيس الوزراء: نستعد لمختلف السيناريوهات للأوضاع في المنطقة بزيادة مخزون السلع وترشيد الإنفاق الحكومي
اقتصاد

وزير التجارة يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين مشاركين بمنتدى سان بطرسبرج الاقتصادي

جانب من سلسلة لقاءات مع مسؤولين مشاركين بمنتدى سان بطرسبرج الاقتصادي
جانب من سلسلة لقاءات مع مسؤولين مشاركين بمنتدى سان بطرسبرج الاقتصادي

عقد وزير التجارة والصناعة، المهندس أحمد سمير، عددًا من اللقاءات على هامش مشاركته في فعاليات منتدى سان بطرسبرج الاقتصادي الدولي بدورته الـ ٢٦، المنعقد بمدينة سان بطرسبرج الروسية، خلال الفترة ١٤- ١٧ يونيو الجاري، وتم عقد سلسلة مكثفة من الاجتماعات على المستوى الثنائي ومتعدد الاطراف ولقاءات الأعمال.

واستهل الوزير لقاءاته أمس، بعقد اجتماع مع سيرجي وازكفيرت رئيس الهيئة الفيدرالية الروسية للحجر البيطري والصحة النباتية، والتي يغطي نشاطها الجانب الأكبر من قطاعات وبنود الصادرات المصرية إلي روسيا الاتحادية، وتم مناقشة عدد من الموضوعات الثنائية المهمة المرتبطة بتسجيل بعض الشركات المصرية والروسية لتعزيز حركة التبادل التجاري في السلع الزراعية ومنتجات اللحوم والدواجن.

وعقد سمير اجتماعا مع اندريه سليبنيف - وزير تجارة الاتحاد الاقتصادى الأوراسي، وتمت مناقشة تطورات مفاوضات اتفاق التجارة الحرة بين مصر ودول الاتحاد الاقتصادى الأوراسي الذي يضم كل من روسيا وبيلاروسيا وكازاخستان وأرمينيا وقيرغستان، بهدف دعم الجهود المشتركة للتوصل إلى اتفاق يناسب ويراعي مصالح الطرفين ويدعم حركة التجارة المتبادلة بين مصر ودول التجمع.

وفيما يخص أنشطة الأعمال والترويج للاستثمار وتنمية التجارة مع مجتمع الأعمال الروسي، فقد عقد الوزير اجتماعا موسعا مع مسئولي إحدى كبرى المجموعات الاستثمارية ذات النشاط القطاعي المتنوع لبحث مختلف الفرص المتاحة في مجال الاستثمار المشترك وتنمية التجارة والخدمات من البلدين.

اقرأ أيضاً

والتقى المهندس أحمد سمير، عبدالله بن طوق المري وزير الاقتصاد بدولة الإمارات العربية المتحدة، وتشارك الدولة الشقيقة كضيف شرف الدورة الـ ٢٦ لمنتدى سان بطرسبرج، وتناول الاجتماع طرح بعض المبادرات لدعم النشاط التجاري والاستثماري بين مصر والإمارات خلال الفترة المقبلة.

وشارك المهندس أحمد سمير بفعاليات الجلسة الافتتاحية للمنتدى، والتي شارك فيها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

v
وزير التجارة والصناعة  المهندس أحمد سمير منتدى سان بطرسبرج الاقتصادي الدولي  عبدالله بن طوق المري وزير الاقتصاد بدولة الإمارات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات