1 ديسمبر 2025 20:09 10 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 6.4 مليارات جنيهكازاخستان تطلب من أوكرانيا التوقف عن مهاجمة محطة نفطية بعد تعطل الصادراتبتروجت تنفذ مشروع ضخم لنقل الغاز الطبيعي في عمان بقيمة 273 مليون دولاراختراق ضخم يهز كوبانغ بعد تسريب بيانات 33.7 مليون مستخدمكيفن هاسيت: سأكون سعيدا إذا اختارني ترامب لرئاسة مجلس الاحتياطي الاتحاديبنسبة 79%.. الناخبون السويسريون يرفضون ضريبة على الثروات الكبرىوزير الخارجية يستعرض جهود تحسين بيئة الاستثمار خلال منتدى أعمال بحضور كبرى الشركات الألمانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.5 مليارات جنيه”العربية للتصنيع” تُوقع مذكرة تفاهم مع ”القعلة رد فلاج” الإماراتية الصينيةالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 5.5 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بـ961 مليون دولار”الإسكان”: 90 مليار جنيه حجم التمويل العقاري الممنوح للمستفيدين منخفضي الدخل منذ 2014
طاقة ومعادن

«DTE» الأمريكية تحل الطاقة النظيفة محل الفحم باستثمارات 11 مليار دولار

الطاقة النظيفة
الطاقة النظيفة

قالت شركة المرافق "DTE إنرجي الأمريكية"، اليوم الأربعاء، إنها تخطط لوقف محطات الفحم واستثمار 11 مليار دولار على مدى السنوات العشر المقبلة، نحو التحول إلى الطاقة النظيفة ـ وفقا لما جاء في "رويترز".

في ضوء ذلك، توصلت الشركة إلى اتفاق تسوية مع ما يقرب من عشرين منظمة حول خطة الموارد المتكاملة "CleanVision"، التي تهدف إلى تطوير الطاقة الشمسية وطاقة الرياح المصنوعة في منطقة ميشيغان.

وتسعى شركة DTE إلى خفض إنتاج الوقود الأحفوري، وتقترح حكومة الولايات المتحدة، اتخاذ إجراءات صارمة ضد انبعاثات غازات الاحتباس الحراري من هذا القطاع، والذي يتماشى مع هدف الشركة بتحقيق انبعاثات كربونية صفرية بحلول عام 2050.

وصرح جيري نورسيا، الرئيس التنفيذي لشركة DTE، في بيان له بأن خطة الموارد المتكاملة CleanVision، الخاصة باستخدام الفحم ستنتهي في عام 2032، مع تطوير ما يكفي من مصادر الطاقة المتجددة في ميشيغان لتشغيل ما يقرب من 4 ملايين منزل.

في غضون ذلك، قامت الشركة بوقف تشغيل محطة مونرو لتوليد الطاقة بالفحم لمدة ثلاث سنوات حتى عام 2032، ومن المقرر إعادة توجيه مصنعها الآخر للفحم بيل ريفر للعمل بالغاز الطبيعي بحلول عام 2026، كما تهدف إلى تطوير أكثر من 15000 ميجاوات من الطاقة المتجددة بحلول عام 2042.

v
شركة المرافق ”DTE إنرجي محطات الفحم الطاقة النظيفة CleanVision الطاقة الشمسية طاقة الرياح منطقة ميشيغان الرئيس التنفيذي لشركة DTE الطاقة المتجددة بيل ريفر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات