11 ديسمبر 2025 03:57 20 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”مدبولي”: توجيه لمجلس الوزراء بسرعة إعداد وإصدار قانون تنظيم تداول البيانات والمعلومات الرسميةرئيس الوزراء: الشركات العالمية لا تجامل الدولة عند ضخ استثمارات ضخمة في مصررئيس الوزراء: بعثة صندوق النقد تعمل على إكمال أعمال المراجعتين الخامسة والسادسة خلال يومينرئيس الوزراء: عودة التضخم إلى التراجع خلال نوفمبر يثبت صحة توقيت رفع أسعار المحروقاترئيس الوزراء: نمو الاقتصاد المصري قائم على إنتاجية حقيقية وليس مرتبطًا بصفقات أو أموال ساخنةالاحتياطي الفيدرالي يُخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس.. ويتوقع تراجع التضخم إلى 2.9%”الإسكان الاجتماعي” وSAIB يُوقعان بروتوكولًا لتوفير تمويلات عقارية بقيمة 1.5 مليار جنيهرئيس الوزراء يبحث مع ”فيكا” الفرنسية خططها للتوسع في قطاع الأسمنتالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 150 مليار جنيهرسميًا.. فتح باب التقدم أمام التحالفات والشركات الراغبة في التأهّل لعملية طرح مطار الغردقة الدوليرئيس الوزراء: نتطلع إلى ضخ ”شيفرون” مزيدًا من الاستثمارات في السوق المصرية”ربيع” ضمن قائمة أفضل 100 شخصية مؤثرة في قطاع النقل البحري عالميًا
اقتصاد

بالسخنة.. ميانتا الفرنسية توقع عقود مصنعها الثالث بمصر| التفاصيل

توقيع العقود
توقيع العقود

وُقع اليوم الثلاثاء، عقد تخصيص قطعة أرض بمساحة 20 ألف متر مربع، لصالح شركة ميانتا الفرنسية للأجهزة المنزلية الصغيرة، لإنشاء مصنعها الثالث ومستودعها، داخل "إندستريا السخنة"، التابع للمطور الصناعي السويدي للتنمية الصناعية، إحدى شركات السويدي إليكتريك، بحضور وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

ووقع على العقد، المهندس محمد القماح الرئيس التنفيذي لشركة السويدي للتنمية الصناعية، ونقولا بوري العضو المنتدب لشركة Mienta، ويستهدف التعاون بدء استثمار الشركة الفرنسية نحو 5 ملايين دولار لإنشاء مصنع ومستودع للأجهزة المنزلية الصغيرة، وهو ثالث مصانع الشركة في مصر، ومن المقرر افتتاحه خلال العام المقبل 2024.

وشدد رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، على سعادته بالتحرك الجاد للسويدي للتنمية الصناعية في جذب استثمارات أجنبية متنوعة داخل مشروعاته بالمنطقة الصناعية في السخنة، موضحًا أن وجود مثل هذه العلامات التجارية الدولية يعكس ثقة المستثمر الأجنبي في المناخ الاستثماري بالمنطقة الاقتصادية.

من جانبه، صرح الرئيس التنفيذي لشركة السويدي للتنمية الصناعية، بأن التعاون في إطار ضوء الشركة على مدار السنوات الماضية لدعم المصنعين من خلال تطوير وتشغيل مناطق صناعية مستدامة ومتكاملة بتسع مدن صناعية في مصر وأفريقيا.

وأشار إلى أن اختيار مشاريعنا في السخنة، يأتي في ضوء خطة الدولة لتطوير وتنمية المنطقة الاقتصادية لقناه السويس، حيث تطور الشركة أكبر مشاريعها في المنطقة وهو "السخنة 360"، وهي مدينة صناعية متكاملة على مساحة 10 ملايين متر مربع تشمل كافة الخدمات الذكية والمرافق الضرورية.

وذكر: "تنقسم إلى منطقة صناعية ومنطقة لوجستية ومنطقة سكنية وأنشطة اجتماعية، وجامعة وأكاديمية فنية، ويتيح المشروع للمستثمرين الاستفادة من المزايا التجارية من الموقع المتميز الذي يعد بوابة رئيسية للتجارة العالمية، ومن ثم يجذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية".

من جهته، قال العضو المنتدب لشركة Mienta: نحن متحمسون لمشروعنا الجديد بالمنطقة الاقتصادية، حيث يعد المصنع الثالث لنا في مصر بعد نجاح تجربتنا ومشاريعنا السابقة، ويأتي وفق خططنا لنكون في المركز البحري للمنطقة بأكملها، والذي يتزامن مع احتفالنا هذا العام بالذكرى العاشرة لتواجدنا في مصر".

ولفت إلى أنه من المتوقع أن تصل الطاقة الإنتاجية للمصنع نحو 650 ألف جهاز بحلول 2025، موضحًا أن المشروع قطعة الأرض المخصصة للمستودع والذي تبلغ طاقته الاستيعابية أكثر من 200 حاوية.

ومن المتوقع مع إنشاء المصنع الجديد، أن يصل عدد المنتجات المصنعة محليا إلى 60 منتجا متنوعا من أدوات إعداد الطعام والطهي والأجهزة المنزلية، بعدما كان الإنتاج المحلي يشمل 35 منتجا، والباقي منها واردات.

980a1432f0b0.jpg
a31b45a15c85.jpg
d12e97307ed5.jpg
d2145dbbdbf9.jpg
v
شركة ميانتا الفرنسية مصنع السويدي اقتصادية قناة السويس المستثمر الأجنبي الأجهزة المنزلية السخنة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات