2 أغسطس 2026 15:27 17 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بنك مصر يطرح شهادة ادخار ثلاثية بعائد متغير يصل إلى 20.06%بنك قناة السويس يرفع الفائدة على شهادة «إيليت ستار» إلى 18% ويخفض الحد الأدنى للشراءالبنك العربي الأفريقي الدولي يرفع العائد على شهادة «أميرالد» الثلاثية الثابتة إلى 19%البنك المركزي ووزارة الخارجية يطلقان مبادرة «حدث بياناتك في مصر» للمصريين بالخارجحسن عبد الله: البنك المركزي والقطاع المصرفي حريصان على تطوير الخدمات للمصريين بالخارج لتعزيز الشمول الماليالبنك الأهلي يشارك بمبادرة «حدث بياناتك في مصر» لتيسير الخدمات المصرفية للمصريين المقيمين بالخارجروساتوم تحقق محطة جديدة في بناء أسطولها النووي باستكمال مفاعل كاسحة الجليد لينينغرادمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأحد3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامالتأمينات تواصل صرف معاشات شهر أغسطس 2026 بالزيادة الجديدةخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةسعر عائد حسابات توفير بنك مصر لشهر يوليو 2026.. عائد يصل إلى 17.50%
أسواق عربية

الهيئة العامة لـ العقار بالسعودية تعلن إصدار رخصة فال لـ (10) منصات عقارية إلكترونية

الهيئة العامة لـ العقار
الهيئة العامة لـ العقار

أعلنت الهيئة العامة للعقار رخصة "فال" للوساطة والتسويق العقاري للمنصات العقارية لـ (10) منصات عقارية إلكترونية، وذلك بعد اكتمال متطلبات الحصول عليها وأعمال الربط التقني معها.

وقالت الهيئة إنها مستمرة في أعمال الربط التقني لمزيد من المنصات العقارية، حيث إن حصول المنصة على الرخصة والربط التقني معها يضمن امتثالها للاشتراطات، ويرفع من كفاءة وجودة البيانات في قطاع العقار بالمملكة، وموثوقية الإعلانات وذلك لربطها مع بوابة النفاذ الوطني.

وتابعت الهيئة أنّ المنصات الحاصلة على رخصة فال للوساطة والتسويق العقاري للمنصات العقارية، حتى الآن شملّت: (عقار، سندك، سهيل، أماكن، بوابة العقار، وصلت، مفاتيح، مكتمل، دلالي، وتطبيق ديل).

وأشارت إلى أنه يتطلب من المنصات العقارية التي كانت مرخصة قبل سريان "نظام الوساطة العقارية" طلب ترخيص جديد للحصول على الرخصة، مؤكدةً أنّ المنصات غير المرخصة سيتم ضبطها ومخالفتها.

وأكدّت الهيئة أن متطلبات الحصول على "رخصة فال للوساطة والتسويق العقاري للمنصات العقارية" هي نفس متطلبات رخصة فال للوساطة والتسويق العقاري يُضاف إليها المتطلبات الخاصة بالمنصات العقارية، التي تظهر أثناء تقديم الطلب وتشمل: ربط المنصة العقارية إلكترونيًا بالهيئة العامة للعقار خلال (خمسة) أيام عمل من الربط مع النفاذ الوطني، وأن يكون دخول المستفيدين (المعلنين) للمنصة عن طريقه، وإتاحة صفحة لاستقبال الشكاوى مع وجود آلية لمعالجتها، ونشر سياسة حقوق الملكية الفكرية، ونشر شروط الخصوصية، وشروط استخدام المنصة، إضافةً إلى إدخال بيانات المنصة في الطلب (مثل: اسم المنصة، رابط المنصة، نسخة من شركة استضافة الموقع، نسخة من مسجل النطاقات موضحة مالك النطاق، نسخة من مصدر شهادة الأمان).

يُذكر أن نظام الوساطة العقارية يهدف إلى تنظيم نشاط الوساطة العقارية، وتقديم خدمات عقارية مبتكرة ونوعية للمستفيدين، كما يرفع النظام جودة التعاملات العقارية، ويخدم الوسطاء العقاريين والمستفيدين، ويسهم في استدامة الأصول العقارية، والحد من النزاعات العقارية، وحفظ حقوق المتعاملين، ورفع شفافية السوق العقاري.

v
الهيئة العامة للعقار السعودية التسويق العقاري للمنصات رخصة فال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات