8 سبتمبر 2025 22:06 15 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
QNB يخفض سعر العائد على شهادة Private إلى 17%البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 136 مليار جنيهرئيس الوزراء يُعين اللواء عمرو عبد المنعم رئيسًا لهيئة تنمية الصعيدالرئيس السيسي: خطة مصر أثبتت أن إعادة إعمار قطاع غزة ممكنة مع بقاء الفلسطينيين على أرضهمرئيس الوزراء: نتطلع إلى إنشاء منطقتين للأعمال بالعاصمة الإدارية ورأس الحكمةوزير الاستثمار: نتطلع إلى مضاعفة أرقام التبادل التجاري وتوطين الصناعات الأوروبية في مصررئيس الوزراء يتابع خطوات تيسير إجراءات إصدار التراخيص للأنشطة المُختلفةالرئيس السيسي: تسوية المعاملات التجارية بين دول ”البريكس” بالعملات المحلية ضمن أولوياتناالرئيس السيسي: المشهد الدولي غارقًا في الازدواجية.. و”الفيتو” جعل مجلس الأمن عاجزًا عن تسوية الحروبباستثمارات 900 مليار جنيه.. ”مراسي البحر الأحمر” يعزز مكانة مصر كوجهة سياحية فريدة| إنفوجراف”شرطة التموين” تضبط أقراص مكملات غذائية وأدوية طبية بالقليوبية والقاهرةرئيس الوزراء: لدينا حصر بالأراضي الصالحة لإقامة فنادق على النيل ومستعدون لطرحها على القطاع الخاص
الجمهورية الجديدة

هشام آمنة: الصعيد يحظى بأولوية في الاستفادة من «حياة كريمة»

اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية - أرشيفية
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية - أرشيفية

أكد هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، أن محافظات الصعيد تحظى بأولوية كبيرة في الاستفادة من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وذلك بنصيب كبير فيما يخص عدد المراكز الإدارية والقرى المستفيدة من تلك المبادرة القومية، مشيراً إلى تنفيذ برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والذي تنفذه الوزارة بالتنسيق والتعاون مع بعض الوزارات والجهات المعنية بالدولة والممول من الحكومة المصرية والبنك الدولي.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده الوزير مع رئيس هيئة تنمية الصعيد شريف صالح، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور الدكتور خالد عبدالحليم مستشار الوزير لتنمية الصعيد ومدير مشروع الدعم الفني بالوزارة، في إطار توجيهات رئيس الجمهورية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بالاهتمام بمحافظات الصعيد وتحقيق التنمية الشاملة بها.

وشهد الاجتماع مناقشة إطار وسبل التعاون في الفترة المقبلة، بين وزارة التنمية المحلية فيما يخص ما تنفذه وتشرف عليه من مشروعات وبرامج تنموية في محافظات صعيد مصر وما تنفذه هيئة تنمية الصعيد.

وأشار آمنة، إلى الاهتمام الكبير الذي توليه الوزارة والحكومة لتنمية الصعيد في جميع القطاعات والمجالات التي تهم المواطنين وبصفة خاصة تعزيز المزايا النسبية التي تتميز بها محافظات الصعيد، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

اقرأ أيضاً

وشهد اللقاء التركيز على التعاون فيما يخص تنفيذ وتمويل المشروعات الواعدة التي حددتها وزارة التنمية المحلية ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر وبصفة خاصة في مجال التصنيع الزراعي والتكتلات الاقتصادية ومنها على وجه الخصوص سلسلة القيمة للتصنيع الزراعي لثمرة الرومان التي تتميز بها محافظة أسيوط، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بأهمية الاستفادة القصوى من هذا المنتج وزيادة القيمة المضافة له من خلال عمليات التصنيع محلياً بدلاً من تصدير كمادة خام بما يحقق عوائد اقتصادية كبيرة للمحافظة والمواطنين والاقتصاد القومي.

وتم مناقشة إمكانية التعاون لإنشاء مجمع لصناعات الرومان في أسيوط للاستفادة من المنتج في أكثر من صورة بدلاً من تصديره كمادة خام وتوفير فرص عمل للشباب.

وقال رئيس هيئة تنمية الصعيد شريف صالح، إن الهيئة منذ إنشائها تركز جهودها واستثماراتها ومشروعاتها على محافظات الصعيد وبصفة خاصة جنوب الصعيد.

وعرض بعض المشروعات التي يتم تنفيذها والجارية من الهيئة في عدد من محافظات إقليم الصعيد ووضع خطة للإسراع بالتنمية الشاملة لمناطق الصعيد بمشاركة أهلها في مشروعات التنمية في إطار خطة التنمية الشاملة للدولة، وتنفيذ المشروعات المحققة لعائد تنموي ونسب مرتفعة من التشغيل.

واختتم اللقاء بالاتفاق على استمرار التواصل والتعاون بين الوزارة والهيئة خلال الفترة المقبلة في عدد آخر من المشروعات وبصفة خاصة في مجال التصنيع والمجمعات الصناعية في مجال التصنيع الزراعي.

مصر 2030
هشام آمنة  وزير التنمية المحلية محافظات الصعيد المبادرة الرئاسية حياة كريمة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات