2 نوفمبر 2026 18:42 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا”تنمية المشروعات” يوجه 3 توصيات لدعم منظومة التحول نحو الاقتصاد الأخضررئيس الوزراء: نستعد لمختلف السيناريوهات للأوضاع في المنطقة بزيادة مخزون السلع وترشيد الإنفاق الحكوميمصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ المشروعات التنموية في مجال الموارد المائيةوزيرا الكهرباء واإنتاج الحربى يبحثان مع مجموعة شركات بومى الصينية التعاون بتوطين صناعة الخلايا الشمسيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 621.8 مليون يورورئيس الوزراء يناقش تصورًا لحوكمة وترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة الماليةتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين .. الدينار الكويتي بكامالبورصة تخسر 65 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الإثنينتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 62643 طنًا من البضائع
أخبار السلع أخبار محلية

أسيوط تطلق «مبادرة تخفيض الأسعار» وفتح منافذ مواد غذائية بأسعار مخفضة

افتتاح منافذ لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة بأسيوط
افتتاح منافذ لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة بأسيوط

أعلن عصام سعد، محافظ أسيوط، افتتاح منافذ لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة ضمن مبادة تخفيض الأسعار، منها 5 منافذ بمراكز ديروط والبداري ومنفلوط وحي شرق، وسيتم فتح منافذ أخرى على مستوى المحافظة تباعًا بالتعاون مع مديرية التموين.

وأكد سعد، اليوم الخميس، أهمية تضافر جهود جميع الجهات لتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة بالتنسيق بين مديرية التموين والغرفة التجارية ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية لمواجهة الغلاء والاحتكار، بالإضافة إلى المرور اليومي على السلاسل التجارية والأسواق للتأكد من توافر كافة السلع الإستراتيجية والغذائية والتزامها بالإعلان عن الأسعار في أماكن ظاهرة لروادها.

ووجّه المحافظ، بتكثيف الحملات التفتيشية المستمرة من مسئولي التموين والمتابعة الميدانية وجهاز حماية المستهلك بالتنسيق مع رؤساء مجالس المدن لإحكام السيطرة على الأسواق ومنافذ البيع لمجابهة الممارسات الاحتكارية والغش التجاري وعدم تحميل المواطن أي أعباء إضافية والتأكد من وجود قوائم الأسعار وفواتير السلع المعروضة وإتاحتها للمواطنين بالأسعار المقررة دون مغالاة، مشددًا على اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال أية مخالفات يتم رصدها.

وقال مدير عام بمديرية التموين بأسيوط، عصمت علي، إنه تم التنسيق مع كبار تجار الجملة وبعض السلاسل التجارية لتوفير المواد الغذائية بأسعار مخفضة ضمن مبادرة محاربة والغلاء وتخفيض الأسعار وبالتعاون مع رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، وتم اختيار مواقع فتح هذه المنافذ، التي انتهى فتح 5 منها حتى الآن، وتوفير السلع الغذائية والتموينية للمواطنين بأسعار مخفضة، مضيفا أنه يجري العمل على فتح مزيد من المعارض بالمراكز والمدن والقرى لمحاربة الاستغلال ومنع الاحتكار والبيع بأسعار مبالغ فيها.

جدير بالذكر، أن المحافظ أعلن عن تخصيص خطوط ساخنة لتلقي شكاوى وبلاغات المواطنين بخصوص مواجهة جشع التجار واحتكار السلع والمواد الغذائية والغش التجاري بالتنسيق مع الأجهزة الرقابية من خلال رقم الخط الساخن لغرفة عمليات المحافظة وغرفة إدارة الأزمات بالمحافظة على مدار 24 ساعة، بالإضافة إلى رقم الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء (16528) ورقم جهاز حماية المستهلك (19588) لمواجهة أي طارئ.

v
عصام سعد  محافظ أسيوط  منافذ بيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة مبادة تخفيض الأسعار
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات