16 ديسمبر 2025 23:58 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاويات
سوق الدواء

أوتسوكا اليابانية: نسعى لزيادة استثمارات الشركة في مصر

جولة رئيس الوزراء
جولة رئيس الوزراء

اختتم الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، جولته بمدينة العاشر من رمضان، اليوم السبت، بزيارة مصنع شركة "أوتسوكا" اليابانية.

واستقبل أحمد زغلول المدير التنفيذي لشركات أوتسوكا، رئيس الوزراء، مؤكدًا أن الزيارة تعكس الجهود الملموسة للدولة للنهوض بمختلف قطاعاتها، لاسيما قطاع الدواء الذي شهد تطورًا كبيرًا في وقت قياسي.

وأشار "زغلول"، إلى دور الدولة في تطوير قطاع الدواء على مختلف المحاور، التي تهدف إلى تحقيق اكتفاء ذاتي حقيقي للاستهلاك الدوائي المحلي، وأن تكون مصر مركزًا إقليميًا لصناعة الدواء، عن طريق عقد شراكات مع كبار الشركات العالمية الرائدة بهذا القطاع الحيوي.

وتعد مجموعة شركات أوتسوكا اليابانية، أحد أهم مطوري صناعة المحاليل الوريدية وابتكار منتجات صيدلانية، ومكملات غذائية علاجية فريدة، إلى جانب مجال الصناعات الدوائية والمشروبات المغذية والمكملات الغذائية، بحسب تصريحات "زغلول".

وقال إن الشركة بدأت العمل منذ عام 1921، ويعمل بها أكثر من 47 ألف موظف، وتدير أكثر من 196 شركة فرعية و173 مصنعًا بـ 85 دولة، كما تمتلك العديد من المراكز البحثية المتطورة، بينما تعمل الشركة في مصر منذ 45 عامًا، ومازالت تسعى لزيادة استثماراتها بواسطة شركة أوتسوكا العبور، وشركة مصر أوتسوكا بالعاشر من رمضان.

وأشار "زغلول"، إلى أن الشركة تمتلك رؤية واضحة لزيادة الطاقات الإنتاجية بالشركتين من أجل إنتاج المحاليل الوريدية؛ لتحقيق عدة أهداف منها، تصنيع منتجات عالية الجودة تليق بالمواطن المصري، ومواجهة أي نواقص محتملة لتلك المنتجات الاستراتيجية، ودعم الإمداد المحلي وزيادة صادرات الشركة عن طريق فتح أسواق جديدة للتصدير.

وأكد "زغلول"، أن الشركة تعكف على تعزيز وتوسيع نطاق التعاون بين مصر واليابان لتحقيق أهداف استراتيجية تهدف إلى دعم القطاع الصحي، منوهًا إلى التحالف الاستراتيجي بين شركة مصر أوتسوكا للمستحضرات الطبية، ومدينة الإنتاج الدوائي جيبتو، من أجل إنشاء شركة أوتسوكا جيبتو.

وشكر "زغلول"، رئيس الوزراء لتشريفه لمصنع مشيرًا إلى أن التوسعات الاستثمارية المتتالية للشركة منذ عام 2014 هي نتاج للاستقرار الأمني والسياسي بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، مما أدى إلى زيادة خطوط الإنتاج، وزيادة الأيدي العاملة، مما أدى إلى تكوين مخزون استراتيجي من المحاليل الوريدية للسوق المحلية والأفريقية، مضيفًا: "استثمارات الشركة الأم باليابان مستمرة؛ من أجل صحة أفضل للمريض المصري، والعربي والأفريقي".

24e82eefc436.jpg
58328320703a.jpg
9becf751af41.jpg
d144394e0ee0.jpg
v
رئيس الوزراء أوتسوكا العبور استثمارت أوتسوكا بالعاشر من رمضان مصر الطاقات الإنتاجية أفريقيا الصناعات الدوائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات