10 يوليو 2025 04:35 14 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يُوضح السبب وراء دمج المراجعتين الخامسة والسادسة لصندوق النقد الدوليرئيس الوزراء: نمو الاقتصاد المصري بنسبة 4.77% خلال الربع الثالث من العام المالي 24/25رئيس الوزراء: سنتعافى خلال الساعات المقبلة من آثار حريق سنترال رمسيسرئيس الوزراء: توجيهات لـ3 وزراء اليوم بزيادة المًخصصات المالية لصيانة الطرقرئيس الوزراء: ستكون هناك بدائل جاهزة للمستأجرين تناسب مختلف شرائح الدخولوزير الخارجية يبحث مع نظيره الهولندي هاتفيًا سبل تعزيز العلاقات الثنائية والمستجدات الإقليميةالفريق أسامة ربيع يبحث مع الخط الملاحى التركى زيادة الرحلات عبر قناة السويسبنك القاهرة يحصد 7 جوائز جديدة من مؤسسة EMEA Finance العالميةعاجل| البنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يتراجع إلى 11.4% في يونيو الماضيعاجل| ”البرلس للغاز” تضيف بئرًا إلى خريطة الإنتاج بمعدل 40 مليون قدم مكعب يوميًامناقشات حول جدول الأعمال المقترح لاجتماع وزراء التجارة للدول الثماني الإسلامي النامية بمصروزيرة التخطيط تشهد ختام برنامج تمويل المشروعات كثيفة العمالة والتشغيل
أخبار السلع أخبار عالمية

«المركزي الأوروبي» يبقي أسعار الفائدة دون تغيير للمرة الثانية

الاتحاد الأوروبي - أرشيفية
الاتحاد الأوروبي - أرشيفية

حافظ البنك المركزي الأوروبي على أسعار الفائدة عند مستوياتها نفسها للاجتماع الثاني على التوالي، ورجح مسؤولو السياسة النقدية ارتداد التضخم لأعلى بشكل مؤقت على الأجل القصير ـ حسبما أفادت "بلومبرج".

وترك صناع السياسة النقدية سعر الفائدة على الودائع عند 4%، اليوم الخميس، وهو ما يتوافق مع توقعات جميع الاقتصاديين الذين شملهم استطلاع بلومبرج، كما أبقى البنك سعر الفائدة على عملية إعادة التمويل الرئيسية وسعر الفائدة على القروض عند 4.5% و4.75% على التوالي دون تغيير، وفق بيان لجنة السياسة النقدية للبنك.

"بينما انخفض التضخم في الأشهر الأخيرة، فمن المرجح أن يرتفع مرة أخرى بشكل مؤقت في المدى القريب"، وفق ما جاء ببيان لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي الأوروبي المصاحب لقرار تسعير الفائدة. ورغم ذلك، توقع البنك المركزي الأوروبي أن يتراجع التضخم تدريجياً خلال 2024، "قبل أن يقترب من هدفه البالغ 2% في 2025".

وجاء ذلك بعدما أقر الاحتياطي الفيدرالي أمس الأربعاء الحفاظ على أسعار الفائدة عند نفس مستوياتها للاجتماع الثالث على التوالي، كما أبقى بنك إنجلترا في وقت سابق اليوم على أسعار الفائدة عند عند أعلى مستوياتها منذ 15 عاماً للاجتماع الثالث على التوالي، وتراقب البنوك المركزية الكبرى حول العالم تغلغل آثار أجرأ حملات تشديد السياسة النقدية منذ عقود في الاقتصاد لكبح جماح التضخم.

مصر 2030
البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة الأجل القصير الاحتياطي الفيدرالي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات