30 يوليو 2026 07:19 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”البترول” تعلن عن وقوع حريق على سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياطالفيدرالي الأمريكي يبقي على سعر الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهخلال الشهر المقبل.. جولة ميدانية لوفد اقتصادي عُماني داخل منطقة السخنة الصناعية”الرقابة على الصادرات والواردات”: نعمل على تبسيط الإجراءات ورفع كفاءة المعامل وتيسير حركة التجارة الخارجيةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيهمركز تدريب التجارة الخارجية وجامعة طنطا يوقعان بروتوكولًا لتأهيل الكوادر البشرية للتصدير”حماية المستهلك” يضبط ورشة غير مُرخصة لتصنيع المنظفات والصابون والكلور من خامات مجهولة| التفاصيل”الاستثمار”: نواصل تطوير رحلة المستثمر عن طريق مراكز خدمات المستثمرين المنتشرة بالمحافظاتالرئيس السيسي: الشركات المصرية مستعدة لتوسيع انخراطها في مدغشقر بقطاعات الطاقة وتحلية المياه والزراعةمحافظ الغربية: دعم التكتلات الاقتصادية والقرى المنتجة في صدارة الأولوياتوزير الاستثمار يُطلق مبادرة ”مصر تنطلق للتصدير”.. ويوضح 50 شركة تستحوذ على 45% من إجمالي الصادرات
أخبار السلع أخبار عالمية

صادرات روسيا الغذائية تصل إلى 43 مليار دولار منذ بداية العام الجاري

صادرات الحبوب الزراعية
صادرات الحبوب الزراعية

قال وزير الزراعة الروسي، دميتري باتروشيف، إن روسيا صدرت منذ بداية عام 2023، أغذية بقيمة 43 مليار دولار، أي بزيادة قدرها 14% عما كانت عليه في نفس الفترة من العام الماضي 2022.

وأوضح وزير الزراعة الروسي، أنه في العام الجاري 2023، تنمو الصادرات الزراعية الروسية بنشاط، على الرغم من أن العديد من الدول الغربية تحاول وضع حد لعجلات تجارتنا الخارجية، إذ أنه منذ بداية العام، قامت البلاد بالفعل ببيع مواد غذائية بقيمة 43 مليار دولار، وهذا يمثل زيادة بنسبة 14% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وأشار الوزير، إلى أن الحبوب تقليديًا تمثل الحصة الأكبر في هيكل الصادرات (حوالي 38%)، حيث تظل روسيا الرائدة عالميًا في إمدادات القمح، وبحلول نهاية عام 2023، سيصل حجم صادرات المنتجات الزراعية الروسية إلى أكثر من 45 مليار دولار، حسبما ذكرت وكالة "تاس".

وأشار باتروشيف، إلى أن هذا سيكون رقمًا قياسيًا تاريخيًا آخر لبلادنا، وفي العام المقبل، مع الأخذ في الاعتبار الحصاد الجيد والديناميكيات الإيجابية للإنتاج في المجالات الرئيسية، نتوقع أن تظل أرقام الصادرات المرتفعة الحالية قائمة.

وقال الوزير، إن أولوية روسيا في الظروف الحالية هي تطوير التجارة مع الدول الصديقة، إذا كانت تمثل 73% من إمدادات المنتجات الزراعية الروسية في عام 2021، فإن حصتها في العام الحالي تبلغ بالفعل 87%، وفي العقود المقبلة، ستكون الدول الصديقة هي التي ستزيد مشترياتها من المواد الغذائية بوتيرة أسرع، وتتوقع روسيا زيادة في الإمدادات إلى دول آسيا والشرق الأوسط وأفريقيا وأمريكا اللاتينية ومنطقة ما بعد الاتحاد السوفيتي.

v
الصادرات الزراعية مواد غذائية المنتجات الزراعية الاتحاد السوفيتي روسيا سعر القمح اليوم إنتاج روسيا من القمح إنتاج مصر من القمح الحرب الروسية أكبر منتج للقمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات