16 ديسمبر 2025 14:00 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير المالية: نستهدف خفض الدين لأقل من ٨٠٪ من الناتج المحلي هذا العاموزير التموين: منافذ ”كاري أون” تُواكب أحدث النظم المتبعة في كبرى سلاسل التجزئةارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات منتصف جلسات الأسبوعسعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكام”بحوث الصحراء” ومحافظة الوادي الجديد يُوقعان بروتوكولًا لحماية مركز إنتاج الحرير من زحف الرمالسعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكاممحافظ البنك المركزي: التعاون مع ”الصحة” قلل فترات الانتظار لأكثر من 26 ألف مريض في تخصصات حرجةوزير التموين ومحافظ الجيزة يفتتحان فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلامي| صورمتحدث الوزراء يرد على أنباء حول زيادة أسعار الكهرباء والسلع يناير المقبلالبنك المركزي يسحب 126,4 مليار جنيه من البنوك ضمن عطاءات السوق المفتوحة”البنك المركزي” يُجدد بروتوكول التعاون مع ”الصحة” للقضاء على قوائم الانتظاروزير الكهرباء: الاستفادة من التقنيات المتقدمة والشراكات الدولية لدمج مصادر الطاقة المتجددة وضمان أمنها
طاقة ومعادن

إنتاج أوبك من النفط يرتفع إلى 26.57 مليون برميل يوميًا في فبراير

إنتاج أوبك من النفط
إنتاج أوبك من النفط

ارتفع إنتاج منظمة البلدان المصدرة للنفط "أوبك" من النفط الخام 203 آلاف برميل يوميا، ليسجل 26.57 مليون برميل يوميًا في فبراير الماضي بقيادة إنتاج ليبيا ونيجيريا، ورغم الجولة الجديدة من تخفيضات الإنتاج الطوعية التي بدأها تحالف "أوبك بلس" في يناير.

وفي حين أبقت أوبك على تقديراتها بشأن الطلب العالمي على النفط خلال العامين الجاري والقادم دون تغيير، لكنها رفعت توقعاتها بشأن نمو الاقتصاد العالمي هذا العام.

وقالت منظمة البلدان المصدرة للبترول، في تقريرها الشهري الصادر اليوم الثلاثاء، إن الطلب العالمي على النفط سيرتفع بمقدار 2.25 مليون برميل يوميا في 2024 وبواقع 1.85 مليون برميل يوميا في 2025، وهي ذات التوقعات التي أصدرتها الشهر الماضي.

وتتجاوز توقعات أوبك لنمو الطلب في 2024 بكثير توقعات العديد من المتنبئين الآخرين بما في ذلك وكالة الطاقة الدولية، حيث تعتقد أوبك أن استخدام النفط سيستمر في الارتفاع خلال العقدين المقبلين، في حين تتوقع وكالة الطاقة الدولية أن يصل إلى ذروته بحلول عام 2030 مع تحول العالم إلى طاقة أنظف.

كما ذكر التقرير أنه من المتوقع استمرار انتعاش وديناميكية نمو الاقتصاد العالمي في نهاية عام 2023 لتمتد إلى النصف الأول من العام الجديد، لذا رفعت المنظمة توقعاتها نمو الاقتصاد العالمي في عام 2024 بمقدار 0.1%، وأبقت على توقع النمو العام المقبل عند 2.9%.

وعلى صعيد آخر، خفضت المنظمة توقعها لإنتاج الدول خارج أوبك في بصورة طفيفة إلى 70.55 مليون برميل يوميًا في 2024 وزادتها لعام 2025 بنحو 100 ألف برميل يوميا إلى 71.82 مليون برميل.

v
إنتاج أوبك من النفط إنتاج أوبك النفطي إنتاج النفط الخام الطلب العالمي على النفط إنتاج النفط خارج أوبك منظمة الدول المصدرة للنفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات