15 ديسمبر 2025 09:39 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
طاقة ومعادن

روسيا رابع أكبر مصدر عالمي للغاز الطبيعي المسال في العام الماضي

الغاز الطبيعي
الغاز الطبيعي

قال رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين في تقرير سنوي لمجلس الدوما (مجلس النواب بالبرلمان)، اليوم الأربعاء، إن روسيا أصبحت رابع أكبر منتج للغاز الطبيعي المسال في العالم العام الماضي 2023.

وأوضح المسؤول الروسي، أن الطاقة تتكيف تدريجيًا، وكان هناك حاجة إلى تعديل جدي للخدمات اللوجستية هنا، الأمر الذي يستغرق وقتا، ولكن في عدد من القطاعات هناك تقدم ملحوظ، وفي العام الماضي أصبحت البلاد رابع أكبر منتج للغاز الطبيعي المسال في العالم.

وأشار ميشوستين أيضًا إلى أن حجم صادرات الغاز الطبيعي المسال ارتفع بمقدار ثلاثة أضعاف تقريبًا خلال ست سنوات، حيث تعد البلاد من أكبر منتجي ومصدري الغاز الطبيعي في العالم.

v
الغاز الطبيعي المسال الغاز الطبيعي سعر الغاز الطبيعي الغاز الروسي إنتاج روسيا من الغاز الطبيعي سعر خام برنت إنتاج العالم من النفط إنتاج العالم من الغاز الطبيعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات